Ойкумена

(роман-трилогия: "Кукольник", "Куколка", "Кукольных дел мастер")


Космическая симфония, масштабное полотно, к которому авторы готовились много лет. Судьбы людей представлены здесь в поистине вселенском масштабе.

Читать в библиотеке LitRes

 

Тогда вражинцы с малокатахрезцами, взяв в долю безработного мельника, скинулись кто чем мог — и обратились к колдуну Фитюку, жившему на отшибе. Помоги, мол, советом! Колдун поскреб лысину, забрал дары и целую ночь гадал на бобах. К утру сообщив: дракона утихомирит лишь традиция. Отдайте принцессу на съедение, и дело в шляпе! Узнав мнение колдуна, король предложил иной вариант. А вдруг дракон вместо тощенькой, субтильной принцессы вполне обойдется вкусным, жирным, наваристым волшебником? Вкупе с парочкой особо рьяных ходоков из черни?!
Той же ночью принцесса Мария-Анна оставила замок. В записке, источавшей аромат фиалок, девица сообщала белым стихом: иду, мол, пострадать за народ.

«Принцесса без дракона» («Архивы Надзора Семерых»)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Интервью

Articles

Внимание! Если вы захотите напечатать какое-либо из приведенных ниже интервью или его часть -- обязательно поставьте в известность авторов, связавшись с ними по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , либо оставив запись в гостевой книге.


Архивы Online-интервью

 

На предыдущих версиях сайта в течении многих лет существовал раздел "Online Интервью", представлявший собой примитивную гостевую книгу. Сегодня его место занял встроеннный мини-форум, однако за годы работы успело набраться множество интересных вопросов и ответов, так что ниже можно ознакомиться с архивами.

До 1999 года
июль-99 - декабрь-99
январь-00 - июль-00
июль-00 - февраль-01
февраль-01 - август-01
cентябрь-01 - март-02
март-02 - декабрь-03
декабрь-03 - июнь-05
июнь-05 - март-06
июнь-06 - декабрь-08
январь-09 - декабрь-09

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди