Мессия очищает диск


Кто не слышал о знаменитом монастыре Шаолинь, колыбели воинских искусств? Китай XV века плюс оригинальные философские идеи - и вращение Колеса Кармы предстает в абсолютно новом свете...

Читать в библиотеке LitRes

 

Ведьма глянула в зеркало – и ахнула. Вместо своего, не слишком юного, но еще вполне привлекательного личика Мэлис обнаружила в зеркальной глади незнакомца: лысого старика со шрамом на щеке. За спиной незваного визитера клубилось и полыхало. Временами из пламенного мрака проступали стены подземелья: бугристые камни, низкий свод, в трещины вбиты крючья зловещего вида. Скелет на цепи дополнял картину. Дергаясь, как в припадке, он тянул обглоданные временем пальцы к старику — и щелкал зубами, раз за разом промахиваясь на какую-то жалкую пядь.
— Сгинь! – не оборачиваясь, велел старик. – Испепелю! Прошу прощения, мистрис, это я не вам...

«Снулль вампира Реджинальда» («Три повести о чудесах)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Mishel5014 - «Блудный сын. Книга 2. Беглец»

Сколь веревочка не вейся...

Похоже, что цикл про Ойкумену приближается к финалу.

Сюжетные линии предыдущих трилогий постепенно смыкаются, на вопросы из никуда возникают ответы, фигуры умолчания начинают проявляться.

Что же такое эта самая Ойкумена? Мир, который возник в далеком будущем после галактической экспансии землян на разные планеты, где потомки колонистов сформировались в небывалые расы?

Или древнейшее прошлое Земли, которую давным-давно заселили все представители этих рас, и мы — диковатые потомки этих повелителей Галактики?

А ведь в данном случае это неважно.

Сказка сказывается, от текста оторваться по-прежнему невозможно. Тех, кто смеет печатно данное произведение обругать, хочется просто по-человечески пожалеть — зря вы это, ребята.

Вызывает невольное восхищение фантазия, эрудиция авторов в сочетании со стратегическим планированием сюжета, тонким юмором и умением выстроить интригу. Блеск.

Ненавязчиво перебрасываются, кстати, и мостики к другим произведениям — в частности, к миру Олонхо по якутскому эпосу в симбиозе с теорией Козырева о времени, горящем в звездах. Возникает единый мир Олди?

Очень жду третью часть. И почему-то без опаски. С вероятностью в 98,9% могу предположить, что мастера не подведут.

Mishel5014

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди