Одиссей, сын Лаэрта

(книга из "Ахейского цикла")


Я, Одиссей, сын Лаэрта-Садовника и Антиклеи, лучшей из матерей, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой, - и Аркесия-островитянина, забытого сразу после его смерти; правнук молнии и кадуцея...

Читать в библиотеке LitRes

 

Ох, и в страшную же сказку мы попали! Не хочу здесь больше! Ни платья атласного с жемчужинками, ни туфелек, ни замка — назад хочу, домой! Забирайте скорее! — когда тут такие страшилища по наши души явились! Уплыть бы отсюда рыбой-акулькой, чтоб не видеть всего этого!.. А вдруг мы здесь так и останемся?! Навсегда?!
Ой, мамочки!
А потом кто-то большой, кто-то сильный, кто-то главный, но не очень умный и очень недобрый — он взял из шкафчика книжку моей безалаберной жизни, и об стенку, об стенку, за корешок, да с мясом!.. пошли клочки по закоулочкам... обрывки, дребезги, странички...

«Маг в Законе», книга первая

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Mishel5014 - «Блудный сын. Книга 2. Беглец»

Сколь веревочка не вейся...

Похоже, что цикл про Ойкумену приближается к финалу.

Сюжетные линии предыдущих трилогий постепенно смыкаются, на вопросы из никуда возникают ответы, фигуры умолчания начинают проявляться.

Что же такое эта самая Ойкумена? Мир, который возник в далеком будущем после галактической экспансии землян на разные планеты, где потомки колонистов сформировались в небывалые расы?

Или древнейшее прошлое Земли, которую давным-давно заселили все представители этих рас, и мы — диковатые потомки этих повелителей Галактики?

А ведь в данном случае это неважно.

Сказка сказывается, от текста оторваться по-прежнему невозможно. Тех, кто смеет печатно данное произведение обругать, хочется просто по-человечески пожалеть — зря вы это, ребята.

Вызывает невольное восхищение фантазия, эрудиция авторов в сочетании со стратегическим планированием сюжета, тонким юмором и умением выстроить интригу. Блеск.

Ненавязчиво перебрасываются, кстати, и мостики к другим произведениям — в частности, к миру Олонхо по якутскому эпосу в симбиозе с теорией Козырева о времени, горящем в звездах. Возникает единый мир Олди?

Очень жду третью часть. И почему-то без опаски. С вероятностью в 98,9% могу предположить, что мастера не подведут.

Mishel5014

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди