Черный Баламут

(роман-трилогия: "Гроза в Безначалье", "Сеть для Миродержцев", "Иди куда хочешь")


Мир стоит на пороге Кали-юги, Эры Мрака. Люди гибнут в Великой Битве. Опираясь на индийский эпос "Махабхарату, авторы разворачивают перед читателем жизнь аскета Рамы-с-Топором и трех его учеников: Гангеи Грозного, брахмана Дроны и Карны-Секача...

Читать в библиотеке LitRes

 

...я капитулирую. У меня жар. Чайник все никак не хочет закипать, я пританцовываю на месте, потому что иначе упаду, а падать нельзя, нельзя падать... закипел. Ну почему, почему мне не отпущено блаженства просто взять в руки автомат и выйти на улицу?! — туда, где Фол, Ритка, все, кто еще пытается удержать Город! Я не просил этой чаши; я не хочу, не хочу пить ее, захлебываясь горечью обреченности, проливая капли на одежду... Но меня забыли спросить, чего я хочу, а чего — нет.
Место каторжника — на каторге.
Место Легата — у Печати.

«Нам здесь жить», книга первая «Армагеддон был вчера»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Сергей Байтеряков - «Свет мой, зеркальце»

Прочитал я, значитца… ну что имею сказать.

Для меня это книга по принципу: «руку туда». Т.е. если 25 лет писать прекрасное, то из простой темы можно сделать конфетку. В съедобной обертке.

Один из героев моего недописанного рассказа так и говорил:

«А китайцы делают конфеты в рисовой бумаге». (Кто такие китайцы?) «Их так и едят — прямо с фантиком» — и, конечно же, мне конфету протягивает. Съесть нечто в съедобном фантике — действие гораздо более значимое, чем съесть просто конфету. Сравнимо разве только... я даже не знаю с чем.

Вот и я ничем не могу сравнить эту книгу. Разве что с хорошей конфетой.

Уже не первый раз замечаю, что начиная читать вашу новую книгу — спотыкаюсь где-то на первой странице: избыточность сравнений, слишком много слов… «Щеку ожгло огнем. Нет, даже не огнем — бритвой, осколком стекла.»

Зачем второе уточнение? Либо осколком стекла, либо бритвой.. но потом втягиваюсь и понимаю, что все правильно так и должно быть… наверное ;-)

А вот критичный ляп в вашей книге я нашел впервые, горжусь собой.

«Коррупционерам. Убрать пробел перед запятой. Привилегии»

Но в тексте пробела перед запятой нет! ;-) Корректор видимо уже убрал, не осознал замысла… ;-)

А если серьезно… почему-то для меня самый сильный эпизод — это с собакой и переходом Зинаиды Петровны в наш мир… Очень зацепило.

И последнее не про книгу, а про ваш магазин. Я ее там нашел с третьего (реально!) раза. Почему-то новая книга не висит на первой странице и не бросается навязчиво в глаза.. а должна! обидно за ваши продажи.

Горжусь вами!

Сергей Байтеряков


Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди