Мессия очищает диск


Кто не слышал о знаменитом монастыре Шаолинь, колыбели воинских искусств? Китай XV века плюс оригинальные философские идеи - и вращение Колеса Кармы предстает в абсолютно новом свете...

Читать в библиотеке LitRes

 

"Что я сделал неправильно? — думал Змеиный Царь, медленно поднося чашу к губам. Не из страха. Нет. Он медлил, пытаясь понять, и зная, что понять не успеет. — Что? Лучше бы она плакала. Страдания понятны. Естественны. Страдания в основе — это обычно. Раствор замешивают на крови и слезах. Но ее лицо... ее счастливое лицо!.. Что я сделал неправильно?!"
Яд в чаше отливал золотом.
Словно чья-то душа.

«Богадельня»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: URRRiy - «Свет мой, зеркальце»

Высококачественный роман в жанре магического реализма. О том, что рядом с нашим миром существует​ параллельный зеркальный мир, попасть в который вполне возможно, сказав по глупости или по наивности известные с детства слова.

Писатель ужасов Ямщик эти слова произнес и попал во всех смыслах.

Мир Зазеркалья изображен авторами весьма тщательно и легко представляется. Особенности отраженного мира, местные жители, в том числе изгнанные бесы, зомби и обычные коты, а также несчастные попадания из нашего мира — всё прорисовано вполне понятно. Приключения главного героя, его попытки вырваться и отомстить коварному двойнику, коммуникации с нашим миром через призыв и зеркало — «всё в сюжете интересно». Есть и нравоучительные истины — договор с врагом рода человеческого никогда не останется без последствий.

В целом, очень хороший вариант для развлекательного чтения, снизил балл (9) за саморекламу авторов в тексте романа.

URRRiy


Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди