Маг в Законе


Притча о Великой Державе и Маленьких Человеках - маги и Российская Империя начала XX века, жандармы, чей служебный "профиль" - эфирные воздействия; колдуны-каторжане...

Читать в библиотеке LitRes

 

Лед уходил из-под ног, когда ты, спешившись, шел к своему Гуру. Из могучего тела сквозь щели доспеха торчали обломанные древки стрел; предплечье левой руки, вместе с наручем, было рассечено метательным диском, на запястьи чернели следы паучьих жвал; кровь струилась по ногам, донимало колотье в обожженном боку, тяжесть век казалась неподъемной, каждый шаг грозил стать последним — но ты, закусив губу, упрямо гнал себя навстречу Учителю.
Грозный шел к Раме-с-Топором.

«Черный Баламут», книга первая «Гроза в Безначалье»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: kate_v19 - «Герой должен быть один»

Начала читать ["Герой должен быть один" Г. Л. Олди] и запуталась в давно устаревших терминах и ещё больше в родственных связях богов и полубогов Древней Греции. Чтобы разобраться, решила я на свою голову изучить генеалогическое древо персонажей классической греческой мифологии. Герой по определению и главный герой этой книги - АМФИТРИОН (внук Персея и правнук Зевса), ставший отцом для АЛКИДА и ИФИКЛА. При этом Алкид был приемным сыном, а Ификл - сыном по крови. :-/ Но, как ни парадоксально, оба они единоутробные братья-близнецы, родившиеся у земной женщины АЛКМЕНЫ - двоюродной сестры и, по-совместительству, жены Амфитриона. Истинным же отцом близнецу Алкиду приходится, соблазнивший замужнюю Алкмену ЗЕВС-громовержец (это тот самый, что для Амфитриона - прадед). Получается, что Алкид, если разобраться, является Амфитриону и сыном (хоть и приемным) и двоюродным прадедом одновременно. Все понятно?! Кстати, Алкид получил свое имя в честь деда АЛКЕЯ (отца Амфитриона), но вообще-то его настоящим дедом был КРОНОС (который, к своему несчастью, был кастрирован и свержен в Тартар собственным сыном Зевсом - поделом, кстати, ведь Кронос однажды хотел младенца-Зевса съесть). Вот, а главный прикол в том, что на самом деле Алкид, названый так при рождении, с которым все носятся, это никто иной, как всем известный ГЕРАКЛ, он же Геркулес (у римлян) У меня всё! Тот, кто дочитал пост до конца и не сошёл с ума, тот молодец! Всем спокойной ночи!

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР! Греческая сантабарбара. 570 стр. Часть вторая, но не последняя. Я ещё не дочитала сей литературный шедевр, и, не хочется, как говорят у нас на Пелопоннесе, бежать впереди колесницы, но, люди, клянусь, я тронусь умом в одиночестве, если не поделюсь впечатлениями! Читали первый пост про эту книгу?! То были цветочки. Кто в яростном припадке убил собственных малолетних детей и детей брата - всего пятеро - тот герой всея Греции ГЕРАКЛ. Звался Алкид, стал Геракл - знаете почему?!? А потому, что после вышеописанных событий никому НЕ ДАВАЛ! Вот и пошла молва, что хранит он себя для ГЕРЫ - богини брака, жены ЗЕВСА. Именно ГЕРЕ и изменял ЗЕВС с земной АЛКМЕНОЙ, давшей миру полубога АЛКИДА-ГЕРАКЛА. Короче, нашли кому связь любовную приписывать. Кто, потеряв детей утешался на легендарном Арго в объятиях возлюбленного ГИЛАСА - тот гераклов брат-близнец ИФИКЛ. Почему? Потому, что: (цитата) от мальчиков детей не бывает ! - логично? ЖЕны его не возражали. Ни последняя, ни первая - несовершеннолетняя девочка с прекрасным русским именем АВТОМЕДУЗА, тем более отошла она в аид, едва успев подарить мужу первенца ИОЛАЯ. И вот ему то, не попавшему Гераклу под горячую руку, Иолаю судьба приготовила вообще сюрприз, если не сказать подлянку. В шестилетнее тело мальчика возвращается душа его погибшего в бою дедушки АМФИТРИОНА. Душа эта убивает в процессе перерождения душу и сознание собственного внука, и живёт себе дальше в чужом юном теле под одной крышей с бабушкой АЛКМЕНОЙ, ещё недавно приходившейся ему супругой! Она потом ещё замуж снова выходит за какого-то деда и они уже все вместе живут. Повзрослев, АМФИТРИОН-ИОЛАЙ отпускает бороду и становиться возницей ГЕРАКЛА. Да. Вот, потом 12 подвигов последнего - это не интересно... А потооом, исключительно в КАЧЕСТВЕ ТЕРАПИИ - долго объяснять - сорокалетнего ГЕРАКЛА вверяют в руки некой царицы ОМФАЛЫ, чья задача - в течение трехлетнего срока всячески издеваться над героем, и унижать его геройское достоинство. И тот безропотно носит женскую одежду, и не без удовольствия просиживает над ткацким челноком......... Короче. Я на 452 странице, и пока дочитаю я наверное пить начну.

kate_v19

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди