Герой должен быть один

(1-я книга "Ахейского цикла")


Миф о подвигах Геракла известен всем. Но мало кто знает, что на юном Геракле пересеклись интересы Олимпа, павших титанов и царей Эллады. Герой и его брат-близнец Ификл с детства стали заложниками чужих интриг...

Читать в библиотеке LitRes

 

Глава Совета снял роскошный тюбетей и поскреб макушку ногтем. Лицо гроссмейстера излучало растерянность. Хотя сельский дурачок, и тот вряд ли бы поверил в растрепанность чувств Эфраима Клофелинга, автора серии основополагающих работ на тему "Есть ли жизнь после смерти?", посвященных детородным функциям у покойниц. Успешно совмещая теорию с практикой, хладнокровный, как ледяной тролль-диверсант, Эфраим лично принимал роды у женщин, умерших в период беременности, получая в итоге здоровеньких, живехоньких младенчиков с рядом интересных, малоизученных свойств. За это он приобрел гордую кличку Пупорез. Зря, что ли, ростовой портрет Клофелинга украшал "Нашу гордость", галерею "звезд" Коллегиума Волхвования? Сейчас, по слухам, гроссмейстер расширял спектр исследований, изучая покойниц разной степени свежести с точки зрения возможности зачатия. В качестве суррогат-отцов он привлекал эстетов-добровольцев из Академии изящных искусств.

«Приют героев»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Татьяна Тумайкина - «Бездна голодных глаз»

- Мама, хотел бы я стать серебром.
- Холодно будет, сынок.
Ф.Г. Лорка

Дочитываю «Бездну голодных глаз» Г.Л. Олди. Как и в случае с «Нам здесь жить» не могу понять – нравится мне или нет. Это как с самой жизнью – иногда через силу, но жить-то надо, и не свернешь с нее, с проклятой, а только шлепаешь угрюмо по ее ухабам, и надеешься, что за поворотом ждет что-то хорошее. И ведь, как правило, действительно, ждет. Вот и с книгами Олди у меня так – и читать подчас трудно, а часто больно, и не закроешь, пока глаза из орбит не полезут. Потому что, хорошо пишут, как ни крути. И пишут-то ведь о близком, о том, что крутится в сознании, а в слова не комкуется, за недостаточностью словарного запаса, да и что греха таить, эрудиции.

«Бездна голодных глаз» - это несколько романов и повестей, где пролог всегда в конце книги. Где фантастика совсем не фантастична, а реальность не совсем реальна. И все перевернуто с ног на голову – бессмертные завидуют смертным, Книга читает читателя, а Бездна голодных глаз – это все несыгранные пьесы, все ненаписанные книги, все неспетые песни. И горе тому, кто заглянул в эту Бездну, и в кого заглянула она. Да, такой вот привет Ницше от Олди. А еще там есть Сарт. И за Сарта отдельное спасибо авторам. И за стихи Лорки, о котором я доселе только слышала, и то мельком. Жил де такой до 38 лет, писал, рисовал, да и умер трагически и безвременно. А теперь - почти любимый поэт, так-то вот… В общем, если в этом сумбуре мыслей кто-то сможет рассмотреть рекомендации к прочтению цикла – ну и Сарт с ним – переубеждать не стану.

Татьяна Тумайкина

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди