Нам здесь жить

(в соавторстве с А. Валентиновым)


Белые буквы бегут по голубизне экрана, врываются в квартиру архары-спецназовцы, ловят убийц Первач-псы, они же "психоз святого Георгия", и звучит в эфире вопль: "Всем, кто нас слышит! Мы - Город, мы гибнем!.."

Читать в библиотеке LitRes

 

Воины во все глаза смотрели на бушующее пламя, из которого не доносилось ни звука — кроме обычного гимна пылающему костру. Воинам было страшно. Потому что в редких просветах между огненными всплесками, в прорехах дымовой завесы они видели то, что нельзя видеть смертному.
Геракл по-прежнему сидел в самой сердцевине алого цветка, раскрывшегося в неурочный час близ вершины Оэты, и языки огня ластились к неподвижному человеку выводком слепых щенят, тычущихся в живое тело носами, но неспособных укусить.

Костер был сам по себе; Геракл — сам по себе.

«Герой должен быть один»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Арнлейв - «Пленник железной горы»

Это самая странная книга Олди, что я читала. Серьезно. Она ооочень странная. Но мне удивительно зашло, надо сказать — хотя вот даже у меня (прочитавшей не одну книгу сих авторов!) слегка подзакипали мозги от нее.

Вообще, конечно, все фирменное любимое олдевское тут на месте — и реальность не то, чем кажется, и игры в переосмысление мифа, и реальная плоть героев эпоса — живые, настоящие, рукой дотронуться можно...если осмелишься. И хитро перекрученная ткань пространства и времени тоже тут. Но теория времени академика Козырева, встроенная наживую в якутский эпос! Страшные северные сказки, сплетенные одним жгутом с наукой, шагнувшей на голову выше представимой нам! Люди-боги, боги-люди, твари нижнего мира и люди из железа, мироздание как огромные механические часы и звезды как горны горящего времени... Боги, это реально самая сложная из всех их книг, доселе мне попадавшихся. Даже «Одиссей» был сложным совершенно иначе.

А вообще — это первый том. Второй только что ушел в издательство. И, подозреваю я, всю красоту книги и раскрытие идеи без второй части я оценить не в силах. Да, мне было очень странно, но я хочу еще. Я только-только начала вникать как следует — а книга возьми и кончись. Иээээх! То есть — кэр-бууу! Еще хочу! Вторую книгу — жду-жду.

Олди гениальны, в общем. Ге-ни-аль-ны.

Арнлейв

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди