Одиссей, сын Лаэрта

(книга из "Ахейского цикла")


Я, Одиссей, сын Лаэрта-Садовника и Антиклеи, лучшей из матерей, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой, - и Аркесия-островитянина, забытого сразу после его смерти; правнук молнии и кадуцея...

Читать в библиотеке LitRes

 

— Ни, який же я ликар, ясна пани? — искренне удивился дед, разоблачаясь и шмыгая носом-картошкой. — Пасичник я, Рудый Панько, тут, окромя вас, меня всяка собака знает! И пан Юдка знает, мы пана Юдку с Божьей помощью третий раз за пейсы из домовины тащим! Вы, пани ясна, не терзайте серденько, я не ликар, от меня ему вреда не будет...
— Пусти его! — прохрипел с кровати Юдка, и Сале подчинилась.
— Славно тебя стрелили, жид, славно, лысый бес начхай им в кашу! — бурчал дед, ловко сдирая присохшую повязку и со знанием дела осматривая рану. — Хто ж это так?! Ой, славно, аж завидки берут...

«Рубеж», книга первая «Зимою сироты в цене»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Алексей Григорьев - «Пленник железной горы»

Есть зло в сетературе. Я про электронные библиотеки, куда есть возможность добавлять что угодно. Напишу вот я книгу, не вычитаю ее, сюжет будет так себе, язык хромоногий, но у меня будет возможность ее туда добавить. И любой читатель будет иметь возможность туда, в мою книгу, вляпаться. Ну, напишет он потом гневный отзыв, да кто те отзывы читает-то? Еще вляпаются.

А если таких, как я, будет много, то, читатели, вляпываясь в наши книги, будут постепенно привыкать к тому, что это и есть литература, что это и надо читать.

Вляпывался я во всякое на флибусте, читал тексты с ошибками, теряя грамотность. Читал тексты с упрощенным языком и незамысловатым сюжетом, упрощая сам себя. Много читал, много книг побеждал, как боотур.

А тут у Олдей новая книга! Давно я их не читал, полез читать и с ужасом понял, что мне тяжело. Нет, у них не стал язык тяжелее. Если сравнить с "Сетью для миродержцев", так вовсе наоборот. Мне они стали не по силам, не смог взахлеб на пятой скорости, как в былые времена.

Разозлился и заставил себя "усохнуть" (это из книги, не поймете, пока не прочитаете, извините) и настроиться на книгу, так как должно на нее настраиваться. И, после первой трети, пошло дело. Вовремя спохватился.

Алексей Григорьев

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди