Гарпия

(роман из цикла "Чистая фэнтези")


Поэт Томас Биннори, любимец короля, умирает от душевной болезни. Все усилия лекарей и магов тщетны. Спасти несчастного может лишь гарпия – женщина-птица из резервации на Строфадских островах...

Читать в библиотеке LitRes

 

Жизнь лучше рассматривать со стороны. Из горних, значит, высей. Тогда она выглядит законченным и гармоничным артефактом, творением крылатого гения, а не сплошным недоразумением простака. Глядя изнутри, ничего в жизни толком не разглядишь. Суета, томление духа, крошки в мятой простыне; одни камни собирают, другие разбрасывают, третьи этим камнем ближнего искренне любят, по темечку. А главное, замысла глазом не окинуть. Не познать в целостности. Выхватил горбушку? — жуй, давись, на каравай рта не разевай. Не про твою честь караваи пекутся.

«Песни Петера Сьлядека»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Алексей Григорьев - «Пленник железной горы»

Есть зло в сетературе. Я про электронные библиотеки, куда есть возможность добавлять что угодно. Напишу вот я книгу, не вычитаю ее, сюжет будет так себе, язык хромоногий, но у меня будет возможность ее туда добавить. И любой читатель будет иметь возможность туда, в мою книгу, вляпаться. Ну, напишет он потом гневный отзыв, да кто те отзывы читает-то? Еще вляпаются.

А если таких, как я, будет много, то, читатели, вляпываясь в наши книги, будут постепенно привыкать к тому, что это и есть литература, что это и надо читать.

Вляпывался я во всякое на флибусте, читал тексты с ошибками, теряя грамотность. Читал тексты с упрощенным языком и незамысловатым сюжетом, упрощая сам себя. Много читал, много книг побеждал, как боотур.

А тут у Олдей новая книга! Давно я их не читал, полез читать и с ужасом понял, что мне тяжело. Нет, у них не стал язык тяжелее. Если сравнить с "Сетью для миродержцев", так вовсе наоборот. Мне они стали не по силам, не смог взахлеб на пятой скорости, как в былые времена.

Разозлился и заставил себя "усохнуть" (это из книги, не поймете, пока не прочитаете, извините) и настроиться на книгу, так как должно на нее настраиваться. И, после первой трети, пошло дело. Вовремя спохватился.

Алексей Григорьев

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди