Путь Меча

(1-я книга "Кабирского цикла")


Самая знаменитая книга Олди!
Вперед, читатель! - тебе предстоит проехать от белостенного Кабира до степей Шулмы, тебя ждет знакомство с Чэном Анкором, мастером поединков, и его мечом по имени Единорог...

Читать в библиотеке LitRes

 

Знаешь ли ты, любезнейший брат наш во чтении, что, открыв эту книгу, кобылицу необъезженную и жемчужину несверленую, а также дочитав вглубь до первых звездочек, ты теперь, как честный человек, обязан дочитать книгу до конца? Не знаешь? И хорошо, что не знаешь. От многого знания много печали.
Знаешь ли ты, о вождь гордого племени буквоедов, что больше всего на свете не любит твой коллега-читатель? А не любит он лирические отступления, подробные пейзажи, детальные портреты, полифонию сюжета, вставные эссе о судьбах мира, описание сбруи и пр. Вот эти-то пр. он ненавидит больше всего. А еще читатель не любит читать, но тщательно это маскирует.

«Шутиха»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Аноним - «Одиссей, сын Лаэрта»

Что происходит во мне, когда до конца захватывающей книги остаётся всего пару страниц? Непревзойдённое ощущение скорой развязки и грусть.
Грусть и нежелание отпускать, слово не желаешь выпустить из цепкого обхвата ног страстного любовника.
Сейчас он кончит и всё кончится, оставив после себя восторг и легкий привкус печали...
Понравилась ли мне книга? Трудно сказать: скорее да, чем нет. Два отрывка я забрала на цитаты. Читая один из них, меня будто ударило током, не поверив своим глазам, я перевернулась на живот, проморгалась и перечитала ещё раз.
И если бы я чётко не помнила, что почти такую же фразу написала своему другу (буквально вчера), я бы решила, что у меня как минимум дежавю, а как максимум "слёт с катушек".
"Потому что соперничать с живыми - можно, а с призраками и памятью - нельзя" (с) Олди.

А может точно такая же фраза уже неоднократно встречалась в других книгах Димы и Олежи? А может я давно обезумела, ещё тогда, когда вместе (плечом к плечу) с сыном Лаэрта мы выжили... Выжили!
В любом случае: цепкие ноги обхватывающие пылкого любовника - разомкнуты, дочитанная книга - закрыта, новая пойманная бабочка - пришпилена английской булавкой к парчовому фону рамки и повешена на стенку... на память, как трофей.
Ещё одна "маленькая прелесть" принесла кратковременное... Счастье?

Аноним

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди