Герой должен быть один

(1-я книга "Ахейского цикла")


Миф о подвигах Геракла известен всем. Но мало кто знает, что на юном Геракле пересеклись интересы Олимпа, павших титанов и царей Эллады. Герой и его брат-близнец Ификл с детства стали заложниками чужих интриг...

Читать в библиотеке LitRes

 

Над головой — небо гнусной, навязчивой голубизны. Хуже, чем глаза младенца! Бесстыже-нагое солнце вместо того, чтобы выжигать глаза (иногда это бывает приятно!), заставляло их слезиться. Экая пошлость! Пришлось опустить вторые, стеклистые веки. Помогло. Заодно пожухла дурацкая зелень травы. Кудрявая радость Адепта! Кстати, насчет "пожухла"... Это веки гасят аляповатую безвкусицу — или начинает действовать мой смертоносный взгляд?
Хотелось бы, но вряд ли.
Рановато.

«Старое доброе Зло» («Архивы Надзора Семерых»)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Аноним - «Одиссей, сын Лаэрта»

Что происходит во мне, когда до конца захватывающей книги остаётся всего пару страниц? Непревзойдённое ощущение скорой развязки и грусть.
Грусть и нежелание отпускать, слово не желаешь выпустить из цепкого обхвата ног страстного любовника.
Сейчас он кончит и всё кончится, оставив после себя восторг и легкий привкус печали...
Понравилась ли мне книга? Трудно сказать: скорее да, чем нет. Два отрывка я забрала на цитаты. Читая один из них, меня будто ударило током, не поверив своим глазам, я перевернулась на живот, проморгалась и перечитала ещё раз.
И если бы я чётко не помнила, что почти такую же фразу написала своему другу (буквально вчера), я бы решила, что у меня как минимум дежавю, а как максимум "слёт с катушек".
"Потому что соперничать с живыми - можно, а с призраками и памятью - нельзя" (с) Олди.

А может точно такая же фраза уже неоднократно встречалась в других книгах Димы и Олежи? А может я давно обезумела, ещё тогда, когда вместе (плечом к плечу) с сыном Лаэрта мы выжили... Выжили!
В любом случае: цепкие ноги обхватывающие пылкого любовника - разомкнуты, дочитанная книга - закрыта, новая пойманная бабочка - пришпилена английской булавкой к парчовому фону рамки и повешена на стенку... на память, как трофей.
Ещё одна "маленькая прелесть" принесла кратковременное... Счастье?

Аноним

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди