Путь Меча

(1-я книга "Кабирского цикла")


Самая знаменитая книга Олди!
Вперед, читатель! - тебе предстоит проехать от белостенного Кабира до степей Шулмы, тебя ждет знакомство с Чэном Анкором, мастером поединков, и его мечом по имени Единорог...

Читать в библиотеке LitRes

 

К "механизму" подвели двух белых овец с известной всем фермы Ее Величества. Я мысленно пожалел безвинные жертвы — и заметил принцессу де Ламбаль. Она смотрела на овец, тонкие пальцы сжимали веер... Версаль исчез. Зелень парка сменилась серой брусчаткой, из клубящегося тумана подступили еле различимые тени. Грядущее явилось мне! Первый удар сабли сбил с головы принцессы белый накрахмаленный чепец. Второй рассек ей лоб до левого глаза. Хлынувшая кровь мгновенно залила платье. Теряя сознание, де Ламбаль осела на землю, но убийцам хотелось продолжения. Женщину заставили подняться и идти по трупам. Видение длилось едва ли больше мгновения, но я запомнил каждую мелочь.
Надо ли говорить о моих чувствах?

«Алюмен», книга первая «Механизм времени»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: frogling_girl - «Одиссей, сын Лаэрта»

Страшное слово: возвращаюсь.
Иногда мне кажется, что его обратная сторона: бесконечность.

С момента прочтения первой книги из ахейского цикла прошло уже больше года. Помнится, тогда я все волновалась, как мне аукнется книга про Одиссея, это ведь мой самый самый любимый персонаж (хотела было сказать герой, но не буду). И вот, свершилось, я прочитала. И я совершенно не знаю, как подобрать слова, чтобы описать свои ощущения. Понравилось ли мне? Конечно понравилось. С одной стороны, по стилю очень похоже на первую часть, с другой, это нечто совершенно иное по духу.

Очень хорошо, что здесь история Одиссея рассказана с самого начала, а не с момента Троянской войны. И вдвойне хорошо, что все не сводится к банальному пересказу гомеровского эпоса. Одиссей здесь ровно такой, как я и ожидала, даже, наверное, как я его себе всегда и представляла, а такое точное совпадение для меня всегда немного граничит с волшебством. Ну как авторы могли так точно угадать? Кааааааак? История о возвращении, история о вечном возвращении, цикличная, местами затянутая в тугую спираль, линии которой постепенно накладываются друг на друга. Повествование тоже наслаивается, перемешивается и из-за этого временами становится очень непросто разобраться в происходящем, но все равно дух захватывает.

Если кратко: я в восхищении.

frogling_girl

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди