Нам здесь жить

(в соавторстве с А. Валентиновым)


Белые буквы бегут по голубизне экрана, врываются в квартиру архары-спецназовцы, ловят убийц Первач-псы, они же "психоз святого Георгия", и звучит в эфире вопль: "Всем, кто нас слышит! Мы - Город, мы гибнем!.."

Читать в библиотеке LitRes

 

Глава Совета снял роскошный тюбетей и поскреб макушку ногтем. Лицо гроссмейстера излучало растерянность. Хотя сельский дурачок, и тот вряд ли бы поверил в растрепанность чувств Эфраима Клофелинга, автора серии основополагающих работ на тему "Есть ли жизнь после смерти?", посвященных детородным функциям у покойниц. Успешно совмещая теорию с практикой, хладнокровный, как ледяной тролль-диверсант, Эфраим лично принимал роды у женщин, умерших в период беременности, получая в итоге здоровеньких, живехоньких младенчиков с рядом интересных, малоизученных свойств. За это он приобрел гордую кличку Пупорез. Зря, что ли, ростовой портрет Клофелинга украшал "Нашу гордость", галерею "звезд" Коллегиума Волхвования? Сейчас, по слухам, гроссмейстер расширял спектр исследований, изучая покойниц разной степени свежести с точки зрения возможности зачатия. В качестве суррогат-отцов он привлекал эстетов-добровольцев из Академии изящных искусств.

«Приют героев»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Mozzarella - «Дикари Ойкумены»

От Олди я как-то не ожидала исключительно фантастической книги о космосе и далеких цивилизациях, и ,собственно, несколько удивилась,увидев трилогию в интернет-магазине! Ну, купила,конечно же, мне сложно устоять перед покупкой книги от любимых авторов . Купила, правда, только первую и вторую части, так как третьей в наличии не было...

Книга Первая "Волчонок" рассказывает о приключениях молодого курсанта Военной Академии Марка Тумидуса, сначала среди военных курсантов,а затем и на передовых . Событиями книга хоть и насыщена, но развиваются они в довольно размеренной , последовательной и гармоничной манере повествования Олди! Книга интересная, написанная в лучших традициях качественной "космической оперы.", Для тех, кто к такому жанру не тяготеет, поначалу, возможно ,предстоит потрудиться над запоминанием таких деталей,как имена, экзотические военные звания вроде "генерала-легата", названием рас, планет, городов , всяческих передовых космических технологий и непонятных технических девайсов. Я, если честно,первые страниц 150 катастрофически в этом путалась, так как "космическая опера" -не особенно привлекательный для меня жанр, но любовь к Олди все же пересилила и книга, если сначала и шла со скрипом, после середины полетела на "ура".

Вот за что я Олди уважаю, так за то,что любое произведение, пусть и с не самым удачным сюжетом и жанром,они вытянут до уровня пусть и не шедевра, но качественной, интересной книги, рассчитанный на круг довольно предвзятых читателей! Хоть и есть лично для меня у Олди более любимые произведения, заставляющие возвращаться к ним снова и снова, за что-то поругать эту книгу я не могу. Попросту не за что!

"Дикари Ойкумены. Волчонок" ничем меня не возмутила, не вызвала ни одной негативной или просто отрицательной эмоции! Это тот случай,когда ты читаешь книгу вроде бы совсем нелюбимого жанра, но понимаешь,что просто невозможно не отдать ей должное- книга написана исключительно профессионально и порой виртуозно! Она оставляет после себя приятное, теплое послевкусие действительно хорошей книги! Руку мастера, а в данном случае двух признанных Мастеров не узнать нельзя!

Это Олди и этим все сказано!

Рекомендую!

Mozzarella

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди