Я возьму сам

(3-я книга "Кабирского цикла")


Перед нами - поэма. Ведь аль-Мутанабби, главный герой романа - поэт, пусть даже меч его разит без промаха; а жизнь поэта - это его песня...

Читать в библиотеке LitRes

 

Жгучие мурашки забегали по хребту: снизу вверх. От крестца — и до середины спины; не выше. Можно подумать, черный трудяга-муравей выскользнул из-под шпажного острия, забрался Джеймсу под одежду и теперь звал на подмогу толпу верных, расторопных сородичей. Казалось, в крестце, в тайных недрах тела, погребенный под развалинами, просыпается кто-то — полумертвый, растоптанный, слепой и глухой ко всему, кроме одного-единственного зова. Восстает из смертного сна и идет наружу, потому что не может иначе. Однажды, в синей ночи под желтым месяцем, был миг милосердия — и миг этот стоил всех сокровищ мира, отныне и навсегда.
— Я знаю жизнь, — сказала Вуча Эстевен.
И внезапно, бледнея, сделала шаг назад.
— Я тоже знаю жизнь, — ответил Джеймс Ривердейл.

«Захребетник» («Три повести о чудесах)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Mozzarella - «Дикари Ойкумены»

От Олди я как-то не ожидала исключительно фантастической книги о космосе и далеких цивилизациях, и ,собственно, несколько удивилась,увидев трилогию в интернет-магазине! Ну, купила,конечно же, мне сложно устоять перед покупкой книги от любимых авторов . Купила, правда, только первую и вторую части, так как третьей в наличии не было...

Книга Первая "Волчонок" рассказывает о приключениях молодого курсанта Военной Академии Марка Тумидуса, сначала среди военных курсантов,а затем и на передовых . Событиями книга хоть и насыщена, но развиваются они в довольно размеренной , последовательной и гармоничной манере повествования Олди! Книга интересная, написанная в лучших традициях качественной "космической оперы.", Для тех, кто к такому жанру не тяготеет, поначалу, возможно ,предстоит потрудиться над запоминанием таких деталей,как имена, экзотические военные звания вроде "генерала-легата", названием рас, планет, городов , всяческих передовых космических технологий и непонятных технических девайсов. Я, если честно,первые страниц 150 катастрофически в этом путалась, так как "космическая опера" -не особенно привлекательный для меня жанр, но любовь к Олди все же пересилила и книга, если сначала и шла со скрипом, после середины полетела на "ура".

Вот за что я Олди уважаю, так за то,что любое произведение, пусть и с не самым удачным сюжетом и жанром,они вытянут до уровня пусть и не шедевра, но качественной, интересной книги, рассчитанный на круг довольно предвзятых читателей! Хоть и есть лично для меня у Олди более любимые произведения, заставляющие возвращаться к ним снова и снова, за что-то поругать эту книгу я не могу. Попросту не за что!

"Дикари Ойкумены. Волчонок" ничем меня не возмутила, не вызвала ни одной негативной или просто отрицательной эмоции! Это тот случай,когда ты читаешь книгу вроде бы совсем нелюбимого жанра, но понимаешь,что просто невозможно не отдать ей должное- книга написана исключительно профессионально и порой виртуозно! Она оставляет после себя приятное, теплое послевкусие действительно хорошей книги! Руку мастера, а в данном случае двух признанных Мастеров не узнать нельзя!

Это Олди и этим все сказано!

Рекомендую!

Mozzarella

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди