Черный Баламут

(роман-трилогия: "Гроза в Безначалье", "Сеть для Миродержцев", "Иди куда хочешь")


Мир стоит на пороге Кали-юги, Эры Мрака. Люди гибнут в Великой Битве. Опираясь на индийский эпос "Махабхарату, авторы разворачивают перед читателем жизнь аскета Рамы-с-Топором и трех его учеников: Гангеи Грозного, брахмана Дроны и Карны-Секача...

Читать в библиотеке LitRes

 

Глава Совета снял роскошный тюбетей и поскреб макушку ногтем. Лицо гроссмейстера излучало растерянность. Хотя сельский дурачок, и тот вряд ли бы поверил в растрепанность чувств Эфраима Клофелинга, автора серии основополагающих работ на тему "Есть ли жизнь после смерти?", посвященных детородным функциям у покойниц. Успешно совмещая теорию с практикой, хладнокровный, как ледяной тролль-диверсант, Эфраим лично принимал роды у женщин, умерших в период беременности, получая в итоге здоровеньких, живехоньких младенчиков с рядом интересных, малоизученных свойств. За это он приобрел гордую кличку Пупорез. Зря, что ли, ростовой портрет Клофелинга украшал "Нашу гордость", галерею "звезд" Коллегиума Волхвования? Сейчас, по слухам, гроссмейстер расширял спектр исследований, изучая покойниц разной степени свежести с точки зрения возможности зачатия. В качестве суррогат-отцов он привлекал эстетов-добровольцев из Академии изящных искусств.

«Приют героев»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: vred1na707 - «Герой должен быть один»

Все мы в тот или иной период своей жизни начинаем интересоваться историей. Лично для меня наибольший интерес представляет история Древней Греции. Ещё с детства я любила читать различные мифы, а истории о двенадцати подвигах Геракла всегда представляли наибольший для меня интерес.

Начав читать эту книгу, я поняла для себя, что, зная о подвигах Геракла, я почти ничего не знаю о Геракле как таковом: о его семье, его настоящем имени, жизни до и после его великих подвигов, и даже об обстоятельствах его смерти. Роман "Герой должен быть один" открыл для меня "настоящего" Геракла, не героя (о его геройствах можно и мифы почитать), но человека. А точнее двух.

Автор книги очень чётко следовал фактам, известным историкам - в этом я убедилась, когда в процессе чтения посредством Интернета пыталась освежить свою память некоторыми подробностями давно прочитанных мифов.

Несмотря на объём, повествование нигде не "провисает", читать интересно от начала и до конца, описание природы и битв не затянуто (для меня это очень важный момент, ибо от боевых сцен, растянутых на десятки страниц, меня не просто клонит в сон, а тянет отложить такую книгу подальше и желательно навек;)). Единственный момент - в силу специфики жанра особого сочувствия к героям у меня не проявилось (скорее всего потому, что из-за большого количества прочитанных мифов сами герои для меня воспринимаются по принципу "пришёл-увидел-победил-умер по какой-то глупой причине", вины автора тут нет ни в коей мере - все страдания главных (и не очень) героев он прописал достоверно).

Автор, на мой взгляд, проделал огромную работу, особенно если учесть, что "Герой должен быть один" - это только первая часть цикла. К дальнейшим его частям я планирую вернуться через какое-то время, надеюсь, что и они меня не разочаруют.

vred1na707

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди