Шутиха


Вам никогда не хотелось завести шута? Увидеть гладиаторские бои адвокатов, познакомиться с джинном из пожарной инспекции, присутствовать при налете стрельцов на типографию, встретить у подъезда тощую старуху Кварензиму...

Читать в библиотеке LitRes

 

Барон фон Книгге шел походкой призраков, едва касаясь мостовой. Древний старец, чье имя украшало бронзу таблички на ганноверском погосте, прятал лицо. Сюртук болтался на скрипящем костяке; пальцы, лишенные плоти, впились в набалдашник трости. Спаситель Жизни от уготованного ей Будущего, он уходил, оставляя позади безлюдное, воняющее дымом жилище инженера Николя Карно — и пепел Механизма Пространства.
Мертвец вел свое войско дальше.

Замыкал процессию воин-азиат в чешуйчатом доспехе. С нагрудника скалился Тринадцатый дракон. За спиной генерала Чжоу, укрепленное на бамбуковом древке, реяло по ветру знамя — золото иероглифов на красном фоне. Ветер трепал шелк стяга, острым ногтем царапал знаки, злые и колючие...

«Алюмен», книга вторая «Механизм пространства»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: vred1na707 - «Герой должен быть один»

Все мы в тот или иной период своей жизни начинаем интересоваться историей. Лично для меня наибольший интерес представляет история Древней Греции. Ещё с детства я любила читать различные мифы, а истории о двенадцати подвигах Геракла всегда представляли наибольший для меня интерес.

Начав читать эту книгу, я поняла для себя, что, зная о подвигах Геракла, я почти ничего не знаю о Геракле как таковом: о его семье, его настоящем имени, жизни до и после его великих подвигов, и даже об обстоятельствах его смерти. Роман "Герой должен быть один" открыл для меня "настоящего" Геракла, не героя (о его геройствах можно и мифы почитать), но человека. А точнее двух.

Автор книги очень чётко следовал фактам, известным историкам - в этом я убедилась, когда в процессе чтения посредством Интернета пыталась освежить свою память некоторыми подробностями давно прочитанных мифов.

Несмотря на объём, повествование нигде не "провисает", читать интересно от начала и до конца, описание природы и битв не затянуто (для меня это очень важный момент, ибо от боевых сцен, растянутых на десятки страниц, меня не просто клонит в сон, а тянет отложить такую книгу подальше и желательно навек;)). Единственный момент - в силу специфики жанра особого сочувствия к героям у меня не проявилось (скорее всего потому, что из-за большого количества прочитанных мифов сами герои для меня воспринимаются по принципу "пришёл-увидел-победил-умер по какой-то глупой причине", вины автора тут нет ни в коей мере - все страдания главных (и не очень) героев он прописал достоверно).

Автор, на мой взгляд, проделал огромную работу, особенно если учесть, что "Герой должен быть один" - это только первая часть цикла. К дальнейшим его частям я планирую вернуться через какое-то время, надеюсь, что и они меня не разочаруют.

vred1na707

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди