Шутиха


Вам никогда не хотелось завести шута? Увидеть гладиаторские бои адвокатов, познакомиться с джинном из пожарной инспекции, присутствовать при налете стрельцов на типографию, встретить у подъезда тощую старуху Кварензиму...

Читать в библиотеке LitRes

 

Ну и ладно. Ладно, Глебыч. Заберу я его. Может, ты и прав. Блин, нашло на меня. Сцена эта сволочная, глаза б не видели. Я — в зале. А рядом этот... Скоморох. Зритель, с билетом. Зрит. В самый корень зрит. И на меня косится. Одобряет. Когда я бутылку разбил, даже палец большой оттопырил. Мол, браво. А я ему в ответ кукиш скрутил. Это ж не я — браво. Я — тут, в зале. В партере. А на сцене — шут гороховый. Это он хотел Глебыча — "розочкой". "Миллион, миллион, миллион алых роз..." Подавись своим "браво"! — у меня алиби. Я со стороны смотрел. Из зала. Не дали досмотреть! На самом интересном свет вырубили. И темнота.
Тьма египетская...

«Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: vred1na707 - «Герой должен быть один»

Все мы в тот или иной период своей жизни начинаем интересоваться историей. Лично для меня наибольший интерес представляет история Древней Греции. Ещё с детства я любила читать различные мифы, а истории о двенадцати подвигах Геракла всегда представляли наибольший для меня интерес.

Начав читать эту книгу, я поняла для себя, что, зная о подвигах Геракла, я почти ничего не знаю о Геракле как таковом: о его семье, его настоящем имени, жизни до и после его великих подвигов, и даже об обстоятельствах его смерти. Роман "Герой должен быть один" открыл для меня "настоящего" Геракла, не героя (о его геройствах можно и мифы почитать), но человека. А точнее двух.

Автор книги очень чётко следовал фактам, известным историкам - в этом я убедилась, когда в процессе чтения посредством Интернета пыталась освежить свою память некоторыми подробностями давно прочитанных мифов.

Несмотря на объём, повествование нигде не "провисает", читать интересно от начала и до конца, описание природы и битв не затянуто (для меня это очень важный момент, ибо от боевых сцен, растянутых на десятки страниц, меня не просто клонит в сон, а тянет отложить такую книгу подальше и желательно навек;)). Единственный момент - в силу специфики жанра особого сочувствия к героям у меня не проявилось (скорее всего потому, что из-за большого количества прочитанных мифов сами герои для меня воспринимаются по принципу "пришёл-увидел-победил-умер по какой-то глупой причине", вины автора тут нет ни в коей мере - все страдания главных (и не очень) героев он прописал достоверно).

Автор, на мой взгляд, проделал огромную работу, особенно если учесть, что "Герой должен быть один" - это только первая часть цикла. К дальнейшим его частям я планирую вернуться через какое-то время, надеюсь, что и они меня не разочаруют.

vred1na707

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди