Гарпия

(роман из цикла "Чистая фэнтези")


Поэт Томас Биннори, любимец короля, умирает от душевной болезни. Все усилия лекарей и магов тщетны. Спасти несчастного может лишь гарпия – женщина-птица из резервации на Строфадских островах...

Читать в библиотеке LitRes

 

Через много лет, в послесловии к скандально известному сборнику стихов «Корни паутины», некий «кумир на час», как несправедливо назовут его критики, напишет: «Выбор — это, пожалуй, единственное, что ты не сможешь разделить ни с кем из живущих...»
Критикам никогда не узнать, что автор <<Корней паутины>>, отложив в сторону перо, видел дачу в Малыжино, больше похожую на разоренный муравейник, видел спальню для гостей, двоих новорожденных девочек, спящих, как могут спать только дети трех часов от роду, видел измученную женщину на смятой постели, высокого, сильного мужчину рядом с ней, видел на стене литографию Дюрера — нагие Адам и Ева пристально смотрят на яблоко в пасти скучающего змия, готовые в любой миг взять запретный плод или отдернуть руку; и кулак в груди мало-помалу разжимался, хрустя суставами.

«Маг в Законе», книга вторая

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: vred1na707 - «Герой должен быть один»

Все мы в тот или иной период своей жизни начинаем интересоваться историей. Лично для меня наибольший интерес представляет история Древней Греции. Ещё с детства я любила читать различные мифы, а истории о двенадцати подвигах Геракла всегда представляли наибольший для меня интерес.

Начав читать эту книгу, я поняла для себя, что, зная о подвигах Геракла, я почти ничего не знаю о Геракле как таковом: о его семье, его настоящем имени, жизни до и после его великих подвигов, и даже об обстоятельствах его смерти. Роман "Герой должен быть один" открыл для меня "настоящего" Геракла, не героя (о его геройствах можно и мифы почитать), но человека. А точнее двух.

Автор книги очень чётко следовал фактам, известным историкам - в этом я убедилась, когда в процессе чтения посредством Интернета пыталась освежить свою память некоторыми подробностями давно прочитанных мифов.

Несмотря на объём, повествование нигде не "провисает", читать интересно от начала и до конца, описание природы и битв не затянуто (для меня это очень важный момент, ибо от боевых сцен, растянутых на десятки страниц, меня не просто клонит в сон, а тянет отложить такую книгу подальше и желательно навек;)). Единственный момент - в силу специфики жанра особого сочувствия к героям у меня не проявилось (скорее всего потому, что из-за большого количества прочитанных мифов сами герои для меня воспринимаются по принципу "пришёл-увидел-победил-умер по какой-то глупой причине", вины автора тут нет ни в коей мере - все страдания главных (и не очень) героев он прописал достоверно).

Автор, на мой взгляд, проделал огромную работу, особенно если учесть, что "Герой должен быть один" - это только первая часть цикла. К дальнейшим его частям я планирую вернуться через какое-то время, надеюсь, что и они меня не разочаруют.

vred1na707

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди