Гарпия

(роман из цикла "Чистая фэнтези")


Поэт Томас Биннори, любимец короля, умирает от душевной болезни. Все усилия лекарей и магов тщетны. Спасти несчастного может лишь гарпия – женщина-птица из резервации на Строфадских островах...

Читать в библиотеке LitRes

 

Тогда вражинцы с малокатахрезцами, взяв в долю безработного мельника, скинулись кто чем мог — и обратились к колдуну Фитюку, жившему на отшибе. Помоги, мол, советом! Колдун поскреб лысину, забрал дары и целую ночь гадал на бобах. К утру сообщив: дракона утихомирит лишь традиция. Отдайте принцессу на съедение, и дело в шляпе! Узнав мнение колдуна, король предложил иной вариант. А вдруг дракон вместо тощенькой, субтильной принцессы вполне обойдется вкусным, жирным, наваристым волшебником? Вкупе с парочкой особо рьяных ходоков из черни?!
Той же ночью принцесса Мария-Анна оставила замок. В записке, источавшей аромат фиалок, девица сообщала белым стихом: иду, мол, пострадать за народ.

«Принцесса без дракона» («Архивы Надзора Семерых»)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: vred1na707 - «Герой должен быть один»

Все мы в тот или иной период своей жизни начинаем интересоваться историей. Лично для меня наибольший интерес представляет история Древней Греции. Ещё с детства я любила читать различные мифы, а истории о двенадцати подвигах Геракла всегда представляли наибольший для меня интерес.

Начав читать эту книгу, я поняла для себя, что, зная о подвигах Геракла, я почти ничего не знаю о Геракле как таковом: о его семье, его настоящем имени, жизни до и после его великих подвигов, и даже об обстоятельствах его смерти. Роман "Герой должен быть один" открыл для меня "настоящего" Геракла, не героя (о его геройствах можно и мифы почитать), но человека. А точнее двух.

Автор книги очень чётко следовал фактам, известным историкам - в этом я убедилась, когда в процессе чтения посредством Интернета пыталась освежить свою память некоторыми подробностями давно прочитанных мифов.

Несмотря на объём, повествование нигде не "провисает", читать интересно от начала и до конца, описание природы и битв не затянуто (для меня это очень важный момент, ибо от боевых сцен, растянутых на десятки страниц, меня не просто клонит в сон, а тянет отложить такую книгу подальше и желательно навек;)). Единственный момент - в силу специфики жанра особого сочувствия к героям у меня не проявилось (скорее всего потому, что из-за большого количества прочитанных мифов сами герои для меня воспринимаются по принципу "пришёл-увидел-победил-умер по какой-то глупой причине", вины автора тут нет ни в коей мере - все страдания главных (и не очень) героев он прописал достоверно).

Автор, на мой взгляд, проделал огромную работу, особенно если учесть, что "Герой должен быть один" - это только первая часть цикла. К дальнейшим его частям я планирую вернуться через какое-то время, надеюсь, что и они меня не разочаруют.

vred1na707

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди