Герой должен быть один

(1-я книга "Ахейского цикла")


Миф о подвигах Геракла известен всем. Но мало кто знает, что на юном Геракле пересеклись интересы Олимпа, павших титанов и царей Эллады. Герой и его брат-близнец Ификл с детства стали заложниками чужих интриг...

Читать в библиотеке LitRes

 

Жизнь не описать математическим методом, не разложить по пробиркам. Служить прогрессу — не значит замкнуться в границах сиюминутного Познания. Иначе мы возведем не Храм Науки, а очередное капище с фанатиками-жрецами и идолами, вымазанными кровью. Допустим, мы ошиблись. Допустим, вы — нелепый сновидец, а Воскрешение Отцов — мечта, сказка. Но разве такая мечта не вселяет надежду? Встретиться через века! Подняться над Временем, встать над Смертью? Я согласен работать на такую мечту, как Сизиф. Можно сказать, что камень раз за разом скатывается обратно. Но можно сказать, что мы раз за разом поднимаемся на вершину. Что вам больше нравится?

«Алюмен», книга третья «Механизм жизни»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: imhonet - «Побег на рывок»

Описание книги «Побег на рывок: Ангелы Ойкумены»

Книга «Побег на рывок: Ангелы Ойкумены» 2015 года выпуска от Генри Лайона Олди представляет собой заключительную часть увлекательного романа-эпопеи, рассказывающего читателям необычную историю нетипичного литературного персонажа.

Жанровая характеристика космической серенады «Побег на рывок: Ангелы Ойкумены»

Жанр произведения как нельзя лучше определяет словосочетание «космическая серенада». Хоть и написанная прозой, однако рассказываемая талантливым современным писателем исключительно поэтично и эмоционально история больше походит на четко продуманную и идеально исполненную песнь.

Новое раскрытие любимых персонажей

Главным персонажем литературного произведения выступает полюбившийся преданным читателям и читательницам Диего Пераль, одаренный учитель фехтования, которого прямо-таки раздирают на части одинаково важные и неотъемлемые чувства пылкой и страстной любви и святого долга.

Эскалона охвачена ужасом, потерями и тьмой жесточайшей войны. Благородная честь истинного дворянина, воинская правда и верность товарищам по рапире призывают маэстро возвратиться на родную землю, под любимые стяги и знамена своего государства. Но гнетущая и таинственная космическая темнота и бесконечное пространство Вселенной еще скрывают в своих звездных глубинах пока что живую душу возлюбленной Энкарны де Кастельбро. Дьявольским искушением и единственным шансом на обретение заслуженного и, несомненно, выстраданного счастья кажется Пералю предложение гематра Яффе и профессора Штильнера.

К чему же приведут главного героя опрометчивые решения? Ведь никто, кроме самого Всевышнего, не волен распоряжаться жизнью и смертью! Несчастный влюбленный будет проклят при любом исходе… Восстанет ли Диего с одной рапирой против смертоносного ангела? Победит ли в неравной схватке, движимый желанием спасти единственную любовь? Это и предстоит узнать читателю.

Особенности фантастического романа «Побег на рывок: Ангелы Ойкумены»

«Ангелы Ойкумены» являются финальной, завершающей частью целой эпопеи. В ней Диего Пералю предстоит сразиться с небывалым врагом и победить алчных демонов внутри себя самого. Блистательные описания несуществующих планет, трогательная любовь, зрелищные поединки и поистине эпичный итог фантастического противостояния – залог того, что этот роман станет одним из любимейших в домашней библиотеке.

imhonet


Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди