Путь Меча

(1-я книга "Кабирского цикла")


Самая знаменитая книга Олди!
Вперед, читатель! - тебе предстоит проехать от белостенного Кабира до степей Шулмы, тебя ждет знакомство с Чэном Анкором, мастером поединков, и его мечом по имени Единорог...

Читать в библиотеке LitRes

 

Над головой — небо гнусной, навязчивой голубизны. Хуже, чем глаза младенца! Бесстыже-нагое солнце вместо того, чтобы выжигать глаза (иногда это бывает приятно!), заставляло их слезиться. Экая пошлость! Пришлось опустить вторые, стеклистые веки. Помогло. Заодно пожухла дурацкая зелень травы. Кудрявая радость Адепта! Кстати, насчет "пожухла"... Это веки гасят аляповатую безвкусицу — или начинает действовать мой смертоносный взгляд?
Хотелось бы, но вряд ли.
Рановато.

«Старое доброе Зло» («Архивы Надзора Семерых»)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Pouce Orteil - «Дикари Ойкумены»

Третий роман-эпопея (в трёх книгах: "Волчонок", Волк, Вожак) цикла "Ойкумена". На этот раз главный герой - помпилицанец Марк Кай Тумидус, который проходит путь от курсанта военного училища в первой книге, до весьма важной персоны в последней. Впрочем, главный герой не только Марк Тумидус, но и вся раса помпилианцев, прирождённых рабовладельцев, заслуженно нелюбимых за это в Ойкумене. Чтобы не обострять эту нелюбовь, помпилианцы предпочитают добывать новых рабов на вновь открытых планетах за границами Ойкумены, где не действуют (пока?) установленные в Ойкумене правила. Во время одного из рейдов в поисках "грядки" с "ботвой" (ботва - это существа, предназначенные в рабы) помпилианцы натыкаются на новую необычную расу энергетов, которых нельзя поработить. Более того, в солнечную систему, где живёт эта новая раса, не могут проникать антисы, во всяком случае в большом теле. Новая раса нравится жителям Ойкумены ещё меньше помпилианцев и её решают перевоспитать. Что из этого получилос,ь читайте сами.

Написано в фирменном олдёвом стиле, который некоторым не нравится из-за избытка "завитушек". Меня лично этот избыток мало задевает, зато лихие повороты сюжета и парадоксальные решения ситуаций заставляют читать с интересом. В очередной раз порадовался, что не начал читать трилогию после выхода первой книги, потому как ждать по году выхода второй, а потом и третьей было бы нестерпимо.

Рекомендую любителям космоопер и/или Олдей. Поскольку в романе действуют некоторые персонажи из двух первых трилогий, да и многие особенности Ойкумены и населяющих её рас подробно описаны там же, советую начинать с начала, то есть с трилогии "Ойкумена". Но можно читать "Дикарей" и отдельно, все необходимые моменты там объясняются.

Pouce Orteil

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди