Герой должен быть один

(1-я книга "Ахейского цикла")


Миф о подвигах Геракла известен всем. Но мало кто знает, что на юном Геракле пересеклись интересы Олимпа, павших титанов и царей Эллады. Герой и его брат-близнец Ификл с детства стали заложниками чужих интриг...

Читать в библиотеке LitRes

 

Да, о уста ангелов седьмого неба, я уже засунул язык своей дерзости в шаровары своей скромности, и если что и привлекло в тот день мое недостойное внимание, так это заявление Джакопо Генуэзца о неестественно расширенных зрачках ушедшей в небытие собаки, в стекле которых ясно читался невыносимый ужас — но какое дело висак-баши у стремени повелителя до страха в налитых злобой глазах дохлого франкского пса, когда из-за дувала мне уже улыбались звезды под покрывалом сумерек, дивные глазки красавицы Зейнаб, обещавшие влюбленному Алямафрузу все, что только может пообещать женщина — а пообещать женщина может многое, если захочет выполнить обещанное — ибо сказано в Коране: "Женщина вам пашня, пашите ее как угодно..."

«Страх» (цикл «Бездна Голодных глаз»)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: kellagel - «Дикари Ойкумены»

Первое письмо к Марку

Я помню, как долго я погружалась в воды Ойкумены. Как сопротивлялась, как отрицала. Как Ойкумена затягивала, слово за словом, строка за строкой, книга за книгой.
Здравствуй Марк! Я несказанно рада нашему знакомству. Так вот ты какой, племянник моего старого знакомого легата! Как ты похож на своего дядю, как ты похож на десятки молодых мальчишек, выбравших себе военную стезю.
Иди же, Марк! Я буду следить за тобой: радоваться твоим победам, плакать над твоими неудачами, буду бить, есть, спать, любить и ненавидеть вместе с тобой. У нас еще две книги, Марк, и целая Ойкумена раскрывает нам объятия.
До новых встреч, Волчонок. До новых встреч....

Второе письмо к Марку

Здравствуйте, Кнут!
Я понимаю, что Вы в командировке черти где, простите, за пределами Ойкумены. Связь с вами невозможна и окружают вас убийцы-энергеты, у которых живое солнце, требующее энергоподпитки, замаскированной под энергоприношения. Но, отставить отчаиваться! "Дикарь" взорван, команда погибла. Но у вас по правую руку - Змей, по левую - Ведьма. Да и сами Вы крепче, чем можете себе представить.
Мужайтесь, думайте головой, сражайтесь до последнего. Тянитесь к своим рабам, воспринимайте их, как равных. Вы помпилианец и Волк, даже тогда, когда кто-то постарается сделать из Вас цаплю.
Там, далеко-далеко, ваши родные и несколько ООООООЧЕНЬ СИЛЬНЫХ мира сего уже почти придумали, как обеспечить Ваше возвращение домой.
Кстати, Кнут, вы - кошатник, не сопротивляйтесь этому. Волк - кошатник - это нелепица, но так и есть, не сопротивляйтесь.
И еще... Хотя, писать надо было в самом начале: Не стрелять на Орбите и не включать силовое поле!
Хотя, вам это уже не пригодится.
У нас еще одна книга, Кнут. "Alles" и щелканье кнута, как дождь выстрелов....

Третье письмо к Марку

Здравствуйте офицер!
Вы так стремительно росли в звании, что я уже не понимаю, как к вам обращаться, видимо, на "Вы" и шепотом.
У вас новый диплом, новое звание, новый глаз, новая форма, новая раса. Женщина у вас тоже новая, но это из приятного.
Из неприятного.
Вы слышали новый анекдот: сколько нужно помпилианцев, чтобы вкрутить лампочку? Отставить смех! Этот анекдот непосредственным образом связан с анекдотом - сколько нужно помпилианцев, чтобы взять одного астланца в малый плен, далее именуемый корсетом. И придумаете этот анекдот вы. Причем, опытным путем. Будет неприятно...., но...
У вас большие перспективы впереди и скоростные продвижения по службе.
В свои 20 с небольшим, вам 40.
Вам придумали интересное, трудное будущее.
Не сопротивляйтесь, Марк. Имперская безопасность, как и гравитация - бессердечная сука.

kellagel

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди