Мессия очищает диск


Кто не слышал о знаменитом монастыре Шаолинь, колыбели воинских искусств? Китай XV века плюс оригинальные философские идеи - и вращение Колеса Кармы предстает в абсолютно новом свете...

Читать в библиотеке LitRes

 

Он знал, что виноват.
Он родился с этой виной. С ней жил. С ней спал, ел и пил. Просил прощения – направо и налево, каждую минуту, зная, что его не слышат. Из-за вины путались мысли. Он принимал это, как заслуженное наказание. Нельзя быть умным, если виноват. Нельзя быть, как все, если виновен. Мама уехала из-за него. Папа уехал из-за него. Новорожденную сестренку увезли из-за него. Они молодцы, правильно сделали. Иначе папа с мамой могли провалиться в дырищу. Встали бы на самом краешке.
А он подошел бы сзади и толкнул.

«Скорлупарь» («Три повести о чудесах)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Артем Жердев - «Городу и миру»

Давненько у нас не было литературной годноты.

Олди известны как мастера психологической фантастики, и в этот раз они себе не изменили. Перед нами - великолепной образец эстетичной, наполненной тонким психологизмом космической оперы.

Все три книги посвящены судьбе Регины Ван Фрассен, девушке, живущей в довольно светлом, но полном своих мрачных проблем будущем. Регина обладает особыми способностями, она своего рода телепат, обладающий огромным могуществом. И как во все века, для таких как она есть две дороги - на костер, или в специальную школу для подобных ей... Впереди - уважение, огромные доходы и власть, но путь будет не просто нелегок, он будет усеян шипами. На протяжении трех книг, которые читаются на одном дыхании, Регина проходит весь путь от ребенка до взрослой, могущественной женщины.

Перед нами фантастика психологическая, напоминающая шедевры в духе "Гипериона". Некоторые сцены, мастерски представленные в книгах, натурально потрясают. Есть здесь и чужие расы, и мрачные иные миры, и размышления о сути человеческого восприятия, и ксенофобия, и сражения, и погружение в человеческий (и что немаловажно, женский) ум...

Если вы хотите узнать, как жилось и живется псайкерам во всех временах и частях галактики, если вы не чужды хорошей литературы и способны оценить тонкую игру настроений - читайте. И не пожалеете.

Артем Жердев

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди