Путь Меча

(1-я книга "Кабирского цикла")


Самая знаменитая книга Олди!
Вперед, читатель! - тебе предстоит проехать от белостенного Кабира до степей Шулмы, тебя ждет знакомство с Чэном Анкором, мастером поединков, и его мечом по имени Единорог...

Читать в библиотеке LitRes

 

Услужливый андро-стюард пригнал автоуборщика, похожего на колорадского жука-мутанта — и не удержался: обвел ласкающим, нежным взглядом собравшихся мужчин. Обер-сержант в ответ показал здоровенный кулак, и стюард испуганно шарахнулся в коридор. С тех пор, как Лига Сексуальных Меньшинств добилась, чтобы в каждого четвертого андроида закладывались гомосексуальные наклонности, на кораблях (и не только!) начались проблемы. Впрочем, Лигу это не остановило: сейчас она боролась за право финских коттеджей на операцию по изменению пола.

«Чужой среди своих»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Артем Жердев - «Городу и миру»

Давненько у нас не было литературной годноты.

Олди известны как мастера психологической фантастики, и в этот раз они себе не изменили. Перед нами - великолепной образец эстетичной, наполненной тонким психологизмом космической оперы.

Все три книги посвящены судьбе Регины Ван Фрассен, девушке, живущей в довольно светлом, но полном своих мрачных проблем будущем. Регина обладает особыми способностями, она своего рода телепат, обладающий огромным могуществом. И как во все века, для таких как она есть две дороги - на костер, или в специальную школу для подобных ей... Впереди - уважение, огромные доходы и власть, но путь будет не просто нелегок, он будет усеян шипами. На протяжении трех книг, которые читаются на одном дыхании, Регина проходит весь путь от ребенка до взрослой, могущественной женщины.

Перед нами фантастика психологическая, напоминающая шедевры в духе "Гипериона". Некоторые сцены, мастерски представленные в книгах, натурально потрясают. Есть здесь и чужие расы, и мрачные иные миры, и размышления о сути человеческого восприятия, и ксенофобия, и сражения, и погружение в человеческий (и что немаловажно, женский) ум...

Если вы хотите узнать, как жилось и живется псайкерам во всех временах и частях галактики, если вы не чужды хорошей литературы и способны оценить тонкую игру настроений - читайте. И не пожалеете.

Артем Жердев

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди