Ойкумена

(роман-трилогия: "Кукольник", "Куколка", "Кукольных дел мастер")


Космическая симфония, масштабное полотно, к которому авторы готовились много лет. Судьбы людей представлены здесь в поистине вселенском масштабе.

Читать в библиотеке LitRes

 

Да, о уста ангелов седьмого неба, я уже засунул язык своей дерзости в шаровары своей скромности, и если что и привлекло в тот день мое недостойное внимание, так это заявление Джакопо Генуэзца о неестественно расширенных зрачках ушедшей в небытие собаки, в стекле которых ясно читался невыносимый ужас — но какое дело висак-баши у стремени повелителя до страха в налитых злобой глазах дохлого франкского пса, когда из-за дувала мне уже улыбались звезды под покрывалом сумерек, дивные глазки красавицы Зейнаб, обещавшие влюбленному Алямафрузу все, что только может пообещать женщина — а пообещать женщина может многое, если захочет выполнить обещанное — ибо сказано в Коране: "Женщина вам пашня, пашите ее как угодно..."

«Страх» (цикл «Бездна Голодных глаз»)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Артем Жердев - «Городу и миру»

Давненько у нас не было литературной годноты.

Олди известны как мастера психологической фантастики, и в этот раз они себе не изменили. Перед нами - великолепной образец эстетичной, наполненной тонким психологизмом космической оперы.

Все три книги посвящены судьбе Регины Ван Фрассен, девушке, живущей в довольно светлом, но полном своих мрачных проблем будущем. Регина обладает особыми способностями, она своего рода телепат, обладающий огромным могуществом. И как во все века, для таких как она есть две дороги - на костер, или в специальную школу для подобных ей... Впереди - уважение, огромные доходы и власть, но путь будет не просто нелегок, он будет усеян шипами. На протяжении трех книг, которые читаются на одном дыхании, Регина проходит весь путь от ребенка до взрослой, могущественной женщины.

Перед нами фантастика психологическая, напоминающая шедевры в духе "Гипериона". Некоторые сцены, мастерски представленные в книгах, натурально потрясают. Есть здесь и чужие расы, и мрачные иные миры, и размышления о сути человеческого восприятия, и ксенофобия, и сражения, и погружение в человеческий (и что немаловажно, женский) ум...

Если вы хотите узнать, как жилось и живется псайкерам во всех временах и частях галактики, если вы не чужды хорошей литературы и способны оценить тонкую игру настроений - читайте. И не пожалеете.

Артем Жердев

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди