Мессия очищает диск


Кто не слышал о знаменитом монастыре Шаолинь, колыбели воинских искусств? Китай XV века плюс оригинальные философские идеи - и вращение Колеса Кармы предстает в абсолютно новом свете...

Читать в библиотеке LitRes

 

К "механизму" подвели двух белых овец с известной всем фермы Ее Величества. Я мысленно пожалел безвинные жертвы — и заметил принцессу де Ламбаль. Она смотрела на овец, тонкие пальцы сжимали веер... Версаль исчез. Зелень парка сменилась серой брусчаткой, из клубящегося тумана подступили еле различимые тени. Грядущее явилось мне! Первый удар сабли сбил с головы принцессы белый накрахмаленный чепец. Второй рассек ей лоб до левого глаза. Хлынувшая кровь мгновенно залила платье. Теряя сознание, де Ламбаль осела на землю, но убийцам хотелось продолжения. Женщину заставили подняться и идти по трупам. Видение длилось едва ли больше мгновения, но я запомнил каждую мелочь.
Надо ли говорить о моих чувствах?

«Алюмен», книга первая «Механизм времени»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Pouce Orteil - «Городу и миру»

"... Это вещь!" (с) - повторяю я вслед за классиком, правда не по поводу моста, а о саге Г.Л. Олди "Urbi et Оrbi, или Городу и Миру". (Да, я подождал пока выйдут все три романа и только тогда стал их читать, о чём можно было догадаться по одному из предыдущих постов. Теперь буду ждать, когда выйдет "кирпич", поскольку обложки "кислотной" серии вызывают у меня ... в общем вызывают.)

Для тех, кто, в отличие от меня, ещё не добрался до саги, пару слов о ней.

"Urbi et Оrbi..." - второй подцикл цикла "Ойкумена" (явно напрашивается третий подцикл, который станет мостом между первыми двумя (ну вот, опять мост)). Если в первом подцикле события происходили в основном в мирах энергетов, то в "Urbi et Оrbi..." мы попадаем в миры техноложцев. Правда, главная героиня - телепатка (как и главгер собственно "Ойкумены"). Дальнейшие подробности, пожалуй, опущу, поскольку сюжетные коллизии, как и в первом подцикле, не самое, на мой взгляд, интересное (хотя их есть, да!). Для меня важней описанные модели и принципы (в процессе чтения пару раз в голове раздавались щелчки и некоторые бесхозно болтавшиеся там детальки становились на предназначенное для них место). Через полгодика надо будет перечитать оба цикла сразу (тогда, думаю, раздастся ещё несколько щелчков). Тем же, кому понравилась "Ойкумена" всячески рекомендую. Весьма деликатесный продукт для ума и прочих нематериальных составляющих.

У "Urbi et Оrbi...", наверняка, есть недостатки, но я предпочитаю отложить их вскрытие и анализ до второго прочтения. Единственно, несколько удивляет название цикла, типа "Oleum, или Масло". Впрочем, возможно, это проявление гуманности по отношению к читателям, не блистающим эрудицией владеющим латынью.

Pouce Orteil

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди