Ойкумена

(роман-трилогия: "Кукольник", "Куколка", "Кукольных дел мастер")


Космическая симфония, масштабное полотно, к которому авторы готовились много лет. Судьбы людей представлены здесь в поистине вселенском масштабе.

Читать в библиотеке LitRes

 

Глава Совета снял роскошный тюбетей и поскреб макушку ногтем. Лицо гроссмейстера излучало растерянность. Хотя сельский дурачок, и тот вряд ли бы поверил в растрепанность чувств Эфраима Клофелинга, автора серии основополагающих работ на тему "Есть ли жизнь после смерти?", посвященных детородным функциям у покойниц. Успешно совмещая теорию с практикой, хладнокровный, как ледяной тролль-диверсант, Эфраим лично принимал роды у женщин, умерших в период беременности, получая в итоге здоровеньких, живехоньких младенчиков с рядом интересных, малоизученных свойств. За это он приобрел гордую кличку Пупорез. Зря, что ли, ростовой портрет Клофелинга украшал "Нашу гордость", галерею "звезд" Коллегиума Волхвования? Сейчас, по слухам, гроссмейстер расширял спектр исследований, изучая покойниц разной степени свежести с точки зрения возможности зачатия. В качестве суррогат-отцов он привлекал эстетов-добровольцев из Академии изящных искусств.

«Приют героев»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Liza-Veta - «Черный Баламут»

Ладно, синий, мы еще встретимся на узкой дорожке. И тогда посмотрим, кто чья аватара!

Личное дело Мергионы Пейджер. И.Мытько, А.Жвалевский


Люблю я поваляться в выходные с книжкой под одеялом, растягивать удовольствие читая неспешно, маленькими кусочками, как любимое лакомство. Так вот с этой книгой все было не так. Она для меня была патокой, слишком сладким тортом, пахлавой, рахат-лукумом, ее невозможно читать быстро, взахлеб, читая ее запинаешься за каждый эпитет, каждая строчка сладка, приходиться запивать чаем, водой, разговорами, но она прекрасна, она неописуемо прекрасна, тонуть в ней наслаждение.

Сюжет не нов, собственно, он уже описан в другой книге, а это вольный пересказ, в лучших индийских традициях, стилистически обыграно все великолепно, утопая в бесконечных эпитетах все равно ловишь четкую картинку места действия, у меня был момент, когда я запуталась в именах, пришлось освежить себе память Махабхаратой, так и читала сопоставляя и обложившись закладочками и схемами, воспринимать сюжет это не мешало, но ближе к концу, я поняла, что затягивает меня в Безначалье, что реальности я начинаю путать, моя реальность начинает пахнуть сандалом, все чаще звучит ситар, и муж мой с опаской начинает посматривать на мое ложе подпираемое помимо всего прочего справочником. Жалею ли я об этом? Пф, нет конечно. Это самое лучшее, что может случиться с читателем, когда ты можешь перетащить свою книгу в реальность. А я свою перетащила.

Для меня, Гроза в Безначалье, стала дверью в мир непознанного, я никогда не отличалась любовью к мифам и легендам, обходила их стороной, но всегда любила Индию, с ее непостижимой магией. На эту магию я и купилась, хотя, правильнее будет сказать, за эту магию я и продалась, вся от макушки до пяточек. Муж мой, купившись на цитаты, что я периодически зачитывала, читает тоже, ему нравиться. И это еще одно из достоинств книги, нравиться, обаятельно улыбаясь, каждой строчкой, вплетаться в мысли и уже не оторваться. Плохо это? Хорошо? Никто не скажет.

— Все, — говорит военком, — вы нам подходите. И Говинда ваша ничего, жидковата, но ничего. И стричь вас опять же не надо. И люди вы видно выносливые — четыре часа харе кришну орать ни каждый сдюжит. Пойдете в химвойска.

ДМБ

В рамках Пятилетки в три тома.

Liza-Veta 

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди