Ойкумена

(роман-трилогия: "Кукольник", "Куколка", "Кукольных дел мастер")


Космическая симфония, масштабное полотно, к которому авторы готовились много лет. Судьбы людей представлены здесь в поистине вселенском масштабе.

Читать в библиотеке LitRes

 

— В чем ты состоишь, моя божественность?! — издевательски рассмеялся поэт, загоняя подлые мысли куда подальше.— В том, что впереди дурака-балагура скачет баран и превращает в баранов всех моих подданных? В тупых, покорных баранов, готовых идти за вожаком на бойню, согласных перерезать глотку себе, своей матери, сестре, жене, ребенку — стоит лишь шаху бровью повести?.. О Аллах, всемилостивый и милосердный, спасибо Тебе, что Ты не дал моим нечестивым мыслям свернуть в этом направлении раньше и проверить то, что сейчас произнес мой поганый рот! Ведь я мог... Еще день назад — мог! Спасибо Тебе за Твою милость, Всемогущий!
Маг терпеливо ждал, пока шах закончит общаться с Господом.

«Я возьму сам»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Вторые руки

ПРЕМЬЕРА «ВТОРЫХ РУК» В ОРЛЕ

 

Состоялся творческий показ работы кафедры режиссуры театрализованных представлений ОГИИКа – притча "Мера справедливости" по пьесе Генри Лайон Олди "Вторые руки" ("Second hand"). Это стало дипломной работой студента 5-го курса Сергея Макухина. Это первый опыт на кафедре – постановка спектакля "новой драмы". Данный жанр возник в атмосфере культа науки, вызванного необычайно бурным развитием естествознания, философии и психологии, и открыл новые сферы жизни, впитал в себя дух всемогущего и всепроникающего научного анализа. Он воспринял множество разнообразных художественных явлений, испытал влияние различных идейно-стилевых течений и литературных школ, от натурализма до символизма. "Новая драма" не только злободневна, выводит новые социальные типажи, но и подчеркивает драматизм человеческого существования. Сами авторы определили жанр своих произведений как "философский боевик". Пьеса Олди "Вторые руки" - это разговор о ценности жизни и справедливости.

 

Сергей рассказал, почему он выбрал именно эту пьесу: "Очень понравилось это произведение: в голове сразу возникли образы, картинки. И сразу понял: это будет моей дипломной работой. Работать было сложно, материал очень тяжёлый. Во-первых, это "новая драма", с которой мы ещё не сталкивались. Во-вторых, нужно было делать именно театрализованное представление, получилось - представление-притча, и там есть элементы театрализации-номера."

 

Актуальность данного произведения молодой режиссер объясняет тем, что тема слепоты, не физической, а духовной будет жить в нашем обществе долго, также как и желание, чтобы в мире восторжествовала справедливость. Сергей лично общался с авторами произведения, и они пожелали ему удачи перед постановкой спектакля, и пообещали,что приедут в Орел, чтобы его увидеть. А те, кто его уже увидел, смогли оценить спектакль по достоинству. Равнодушных в зале не осталось. А участники конференции отметили острую необходимость в проведении подобных мероприятий и благодарили сотрудников ОГИИК за проявленную инициативу. Ведь время не стоит на месте, поэтому начинающим специалистам необходимо постоянно развивать свои профессиональные качества.

 

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди