Путь Меча

(1-я книга "Кабирского цикла")


Самая знаменитая книга Олди!
Вперед, читатель! - тебе предстоит проехать от белостенного Кабира до степей Шулмы, тебя ждет знакомство с Чэном Анкором, мастером поединков, и его мечом по имени Единорог...

Читать в библиотеке LitRes

 

Плечом к плечу стояли они на холмах, скудной цепью ограждая миры Желтой пыли — чародеи-даосы в ало-золотистых одеяниях, лазоревые небожители Пэнлая и Западного рая, ощетинившиеся демоны ада Фэньду, Яшмовый Владыка, Князь Темного Приказа, грустная богиня Чанъэ, бодисатва Гуань-инь, царь обезьян Сун У-кун, старец Шоусин...
А на них, волна за волной, накатывалось неведомое.
Трубил рог Хеймдалля, предвещая всеобщую гибель, и вторили ему трубы Дня Гнева, звезда Полынь рушилась в пенящиеся водоемы, пес Гарм с обрывком привязи на шее несся рядом со всадником бледным, имя которому — смерть; железнокрылая саранча расплескивала валы озера серного, мертвые вставали из могил, Число Зверя проступало на чешуйчатом небосводе, а за неисчислимыми рядами атакующих колоннами возвышались две фигуры: одна в белом трауре, вторая в черной коже.

«Мессия очищает диск»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: Вторые руки

ПРЕМЬЕРА «ВТОРЫХ РУК» В ОРЛЕ

 

Состоялся творческий показ работы кафедры режиссуры театрализованных представлений ОГИИКа – притча "Мера справедливости" по пьесе Генри Лайон Олди "Вторые руки" ("Second hand"). Это стало дипломной работой студента 5-го курса Сергея Макухина. Это первый опыт на кафедре – постановка спектакля "новой драмы". Данный жанр возник в атмосфере культа науки, вызванного необычайно бурным развитием естествознания, философии и психологии, и открыл новые сферы жизни, впитал в себя дух всемогущего и всепроникающего научного анализа. Он воспринял множество разнообразных художественных явлений, испытал влияние различных идейно-стилевых течений и литературных школ, от натурализма до символизма. "Новая драма" не только злободневна, выводит новые социальные типажи, но и подчеркивает драматизм человеческого существования. Сами авторы определили жанр своих произведений как "философский боевик". Пьеса Олди "Вторые руки" - это разговор о ценности жизни и справедливости.

 

Сергей рассказал, почему он выбрал именно эту пьесу: "Очень понравилось это произведение: в голове сразу возникли образы, картинки. И сразу понял: это будет моей дипломной работой. Работать было сложно, материал очень тяжёлый. Во-первых, это "новая драма", с которой мы ещё не сталкивались. Во-вторых, нужно было делать именно театрализованное представление, получилось - представление-притча, и там есть элементы театрализации-номера."

 

Актуальность данного произведения молодой режиссер объясняет тем, что тема слепоты, не физической, а духовной будет жить в нашем обществе долго, также как и желание, чтобы в мире восторжествовала справедливость. Сергей лично общался с авторами произведения, и они пожелали ему удачи перед постановкой спектакля, и пообещали,что приедут в Орел, чтобы его увидеть. А те, кто его уже увидел, смогли оценить спектакль по достоинству. Равнодушных в зале не осталось. А участники конференции отметили острую необходимость в проведении подобных мероприятий и благодарили сотрудников ОГИИК за проявленную инициативу. Ведь время не стоит на месте, поэтому начинающим специалистам необходимо постоянно развивать свои профессиональные качества.

 

Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди