Я возьму сам

(3-я книга "Кабирского цикла")


Перед нами - поэма. Ведь аль-Мутанабби, главный герой романа - поэт, пусть даже меч его разит без промаха; а жизнь поэта - это его песня...

Читать в библиотеке LitRes

 

Жизнь не описать математическим методом, не разложить по пробиркам. Служить прогрессу — не значит замкнуться в границах сиюминутного Познания. Иначе мы возведем не Храм Науки, а очередное капище с фанатиками-жрецами и идолами, вымазанными кровью. Допустим, мы ошиблись. Допустим, вы — нелепый сновидец, а Воскрешение Отцов — мечта, сказка. Но разве такая мечта не вселяет надежду? Встретиться через века! Подняться над Временем, встать над Смертью? Я согласен работать на такую мечту, как Сизиф. Можно сказать, что камень раз за разом скатывается обратно. Но можно сказать, что мы раз за разом поднимаемся на вершину. Что вам больше нравится?

«Алюмен», книга третья «Механизм жизни»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Team credits
Kunena
An open source project like Kunena requires the dedication and investment of personal time from various contributors. This version of Kunena Forum has been made possible by the following contributors (in alphabetical ordering):
Special thanks go to Beat and the CB Testing team, Ida and JoniJnm for significant contributions to Kunena. In addition many members of www.Kunena.com have contributed and helped make this a more stable and bugfree version. Our Thanks go out to all contributors of Kunena! Greetings from the global Kunena forum team!

To return to the forum нажмите здесь
Установлена версия: Kunena 1.5.7 | 2009-11-18 | 1851 [ Kuiskaus ] | Copyright: © 2008-2009 Kunena | Лицензия: GNU GPL

Some H. L. Oldie's texts in English:


LitRes: Oldie