Шутиха


Вам никогда не хотелось завести шута? Увидеть гладиаторские бои адвокатов, познакомиться с джинном из пожарной инспекции, присутствовать при налете стрельцов на типографию, встретить у подъезда тощую старуху Кварензиму...

Читать в библиотеке LitRes

 

Жизнь не описать математическим методом, не разложить по пробиркам. Служить прогрессу — не значит замкнуться в границах сиюминутного Познания. Иначе мы возведем не Храм Науки, а очередное капище с фанатиками-жрецами и идолами, вымазанными кровью. Допустим, мы ошиблись. Допустим, вы — нелепый сновидец, а Воскрешение Отцов — мечта, сказка. Но разве такая мечта не вселяет надежду? Встретиться через века! Подняться над Временем, встать над Смертью? Я согласен работать на такую мечту, как Сизиф. Можно сказать, что камень раз за разом скатывается обратно. Но можно сказать, что мы раз за разом поднимаемся на вершину. Что вам больше нравится?

«Алюмен», книга третья «Механизм жизни»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Бездна голодных глаз
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Бездна голодных глаз
#203
Бездна голодных глаз 4 г., 11 мес. назад  
Здравствуйте! Вашу книгу я увидела случайно. я была подписана на эксмо и приобретала книги по почте. В новинках я увидела сборник Бездны голодных глаз и была заворожена аннотацией в которой цитировалась фраза из книги "Мы стояли на арене облитой солнцем и голодной влагой глаз..." спустя некоторое время я ее приобрела ее. Но что это была за книга...Я перечитывала ее много много раз, с каждым прочитанным разом я находила и открывала что то новое, что ускользнуло от моего восприятия ранее. Потом я прочитала "Кровь пьют руками" и "Нам здесь жить", потом "Чудовища были добры ко мне".Это что то, каждая книга потрясающа , в них столько всего, у меня даже нет слов что бы все это описать, в них столько смысла, столько философии, я не могла оторваться, спасибо вам за ваше творчество, оно великолепно. Правда я немного не поняла концовку книги "Кровь пьют руками", что писал главный герой , как это изменило ход истории, зачем было возвращаться с того света и сжигать его дневники?спасибо))
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Алена

Reply Quote
 
#204
Бездна голодных глаз 4 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Добрый день!

Спасибо на добром слове! Мы искренне рады, что у нас есть такие читатели.
Что же до концовки "Нам здесь жить" и необходимости сжечь последний листок рукописи Алика, то мы, как правило, не даем пояснений к своим книгам, но Вам дадим один намек: перечитайте фрагмент в середине романа, когда Алик вспоминает, как сжег свою запачканную кровью рукопись, а в результате в городе объявился минотавр Минька. Возможно, тогда необходимость сжечь рукопись до последнего листка станет более понятной.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Г. Л. Олди
Героев должно быть двое
Administrator
Постов: 85
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Украина, Харьков День рождения: 11/13
Reply Quote
"Впрочем, никто и не обещал давать ответы на все загадки Мироздания." (с) Г. Л. Олди.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Модераторы: Administrator

Some H. L. Oldie's texts in English:


LitRes: Oldie