Я возьму сам

(3-я книга "Кабирского цикла")


Перед нами - поэма. Ведь аль-Мутанабби, главный герой романа - поэт, пусть даже меч его разит без промаха; а жизнь поэта - это его песня...

Читать в библиотеке LitRes

 

И долго потом рассказывали пастухи Бескид друг другу, как старый князь Лентовский стал одноглазым, как княжич Янош в бешенстве чуть было не зарубил насмерть корчмаря Иошку, и лишь проворство ног спасло последнего, как горела корчма, подожженная гайдуками Лентовского, а старый князь, прижимая к разодранной глазнице окровавленный плат, рычал сорванным голосом:
— Жгите! Все жгите, сукины дети!.. о, пся крев...
О женщине и ее собаке не вспомнил никто.

«Пасынки восьмой заповеди»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Бездна голодных глаз
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Бездна голодных глаз
#203
Бездна голодных глаз 4 г., 10 мес. назад  
Здравствуйте! Вашу книгу я увидела случайно. я была подписана на эксмо и приобретала книги по почте. В новинках я увидела сборник Бездны голодных глаз и была заворожена аннотацией в которой цитировалась фраза из книги "Мы стояли на арене облитой солнцем и голодной влагой глаз..." спустя некоторое время я ее приобрела ее. Но что это была за книга...Я перечитывала ее много много раз, с каждым прочитанным разом я находила и открывала что то новое, что ускользнуло от моего восприятия ранее. Потом я прочитала "Кровь пьют руками" и "Нам здесь жить", потом "Чудовища были добры ко мне".Это что то, каждая книга потрясающа , в них столько всего, у меня даже нет слов что бы все это описать, в них столько смысла, столько философии, я не могла оторваться, спасибо вам за ваше творчество, оно великолепно. Правда я немного не поняла концовку книги "Кровь пьют руками", что писал главный герой , как это изменило ход истории, зачем было возвращаться с того света и сжигать его дневники?спасибо))
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Алена

Reply Quote
 
#204
Бездна голодных глаз 4 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Добрый день!

Спасибо на добром слове! Мы искренне рады, что у нас есть такие читатели.
Что же до концовки "Нам здесь жить" и необходимости сжечь последний листок рукописи Алика, то мы, как правило, не даем пояснений к своим книгам, но Вам дадим один намек: перечитайте фрагмент в середине романа, когда Алик вспоминает, как сжег свою запачканную кровью рукопись, а в результате в городе объявился минотавр Минька. Возможно, тогда необходимость сжечь рукопись до последнего листка станет более понятной.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Г. Л. Олди
Героев должно быть двое
Administrator
Постов: 85
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Украина, Харьков День рождения: 11/13
Reply Quote
"Впрочем, никто и не обещал давать ответы на все загадки Мироздания." (с) Г. Л. Олди.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Модераторы: Administrator

Some H. L. Oldie's texts in English:


LitRes: Oldie