Путь Меча

(1-я книга "Кабирского цикла")


Самая знаменитая книга Олди!
Вперед, читатель! - тебе предстоит проехать от белостенного Кабира до степей Шулмы, тебя ждет знакомство с Чэном Анкором, мастером поединков, и его мечом по имени Единорог...

Читать в библиотеке LitRes

 

Услужливый андро-стюард пригнал автоуборщика, похожего на колорадского жука-мутанта — и не удержался: обвел ласкающим, нежным взглядом собравшихся мужчин. Обер-сержант в ответ показал здоровенный кулак, и стюард испуганно шарахнулся в коридор. С тех пор, как Лига Сексуальных Меньшинств добилась, чтобы в каждого четвертого андроида закладывались гомосексуальные наклонности, на кораблях (и не только!) начались проблемы. Впрочем, Лигу это не остановило: сейчас она боролась за право финских коттеджей на операцию по изменению пола.

«Чужой среди своих»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Бездна Голодных Глаз
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Бездна Голодных Глаз
#201
Бездна Голодных Глаз 4 г., 1 мес. назад  
Здравствуйте, уважаемые Олег Семёнович и Дмитрий Евгеньевич. Хочу сказать Вам спасибо за изумительный цикл произведений "Бездна Голодных Глаз". Впервые я познакомился с ним в 2000 году, когда мне было 14 лет. По пути домой из школы зашел в библиотеку и увидел книгу "Право на смерть" (там были "Дорога", "Сумерки мира" "Живущий в последний раз"). Взял почитать, книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Вы знаете, читал до этой книги и после нее фэнтази и фантастику, но с "Право на смерть" ни одно произведение не сравнится. Лично для меня ваше произведение стоит на неизмеримой высоте, до которой ни одна другая книга добраться не сможет. В этом году в мае зашел в книжный магазин, хотел купить себе книгу по случаю дня рождения. Случайно увидел Бездну Голодных Глаз на полке, купил, это был воистину королевский подарок! Перечитал (к сожалению пока не до конца, остался "Ожидающий на перекрестках" и "Восставшие из Рая"), спустя 13 лет некоторые вещи стал понимать лучше. А теперь, собственно сам вопрос: Планировали ли Вы продолжить Бездну? Просто очень хотелось бы увидеть полюбившихся героев вновь, например Марцелла и Даймона. И еще вопрос, что означало исчезновение статуи Маарх-Харцела в его храме? Еще раз, большое Вам спасибо за Бездну Голодных Глаз.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Дмитрий

Reply Quote
 
#202
Бездна Голодных Глаз 4 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Добрый день, Дмитрий!

Во-первых, спасибо на добром слове. Не скроем: приятно, когда наши книги так высоко ценят.
Во-вторых: "Бездну Голодных глаз" мы, увы, продолжать не собираемся. Как известно, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Прошло время, мы изменились, сейчас мы пишем несколько иначе -- и возьмись мы сейчас продолжить "Бездну..." -- выйдет по-другому. Не хуже или лучше -- просто иначе. И это "иначе" будет плохо стыковаться с предыдущими книгами "Бездны...", что в итоге лишь испортит общее впечатление. Ничего хорошего ни для нас, ни для читателей из этого не выйдет. Да и тем / идей / сюжетов, подходящих для очередной книги "Бездны..." у нас нет. То есть, тем / идей / сюжетов / задумок у нас на самом деле много, но для "Бездны..." ни одна не подходит. Так что вынуждены разочаровать: продолжения "Бездны..." с 99-процентной вероятностью не будет.
Зато будет (и есть) много нового. Другого.
Ну, и насчет статуи Маарх-Харцела. Статуя фактически олицетворяла ушедшего, спрятавшегося от реальной жизни Марцелла. Когда Марцелл вернулся к активной жизни, статуя стала лишней. Вот она и исчезла.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Г. Л. Олди
Героев должно быть двое
Administrator
Постов: 83
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Украина, Харьков День рождения: 11/13
Reply Quote
"Впрочем, никто и не обещал давать ответы на все загадки Мироздания." (с) Г. Л. Олди.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Модераторы: Administrator

Some H. L. Oldie's texts in English:


LitRes: Oldie