Черный Баламут

(роман-трилогия: "Гроза в Безначалье", "Сеть для Миродержцев", "Иди куда хочешь")


Мир стоит на пороге Кали-юги, Эры Мрака. Люди гибнут в Великой Битве. Опираясь на индийский эпос "Махабхарату, авторы разворачивают перед читателем жизнь аскета Рамы-с-Топором и трех его учеников: Гангеи Грозного, брахмана Дроны и Карны-Секача...

Читать в библиотеке LitRes

 

К "механизму" подвели двух белых овец с известной всем фермы Ее Величества. Я мысленно пожалел безвинные жертвы — и заметил принцессу де Ламбаль. Она смотрела на овец, тонкие пальцы сжимали веер... Версаль исчез. Зелень парка сменилась серой брусчаткой, из клубящегося тумана подступили еле различимые тени. Грядущее явилось мне! Первый удар сабли сбил с головы принцессы белый накрахмаленный чепец. Второй рассек ей лоб до левого глаза. Хлынувшая кровь мгновенно залила платье. Теряя сознание, де Ламбаль осела на землю, но убийцам хотелось продолжения. Женщину заставили подняться и идти по трупам. Видение длилось едва ли больше мгновения, но я запомнил каждую мелочь.
Надо ли говорить о моих чувствах?

«Алюмен», книга первая «Механизм времени»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Прошу совета
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Прошу совета
#191
Прошу совета 5 г., 10 мес. назад  
Здравствуйте, уважаемый сэр Генри Лайон Олди!
Я - один из начинающих авторов, и очень нуждаюсь в совете мэтра. Пишу давно, но работа продвигается медленно: так много, что не могу выбрать приоритетную. Бывает, только серьёзно настроишься на одно - тут же налетает бешеное вдохновение писать совсем другое или вообще приходит очередной новый сюжет, ну прямо такой вдохновляющий, что сразу ясно - надо всё бросать и заниматься только им. Однако, после первых нескольких страниц вновь оказываешься закопанным в собственных начинаниях. Собственно, вопрос: что делать с идеями новых сюжетов, неожиданно валящихся на тебя во время работы над другим сюжетом? Просто записывать и складывать в отдельную папку? А что делать с нестерпимым внутренним зудом: "Немедленно бросай недоделанное и берись за новое, ибо старое - хлам, а новое - супер-супер!"?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Надя Г.

Reply Quote
 
#192
Прошу совета 5 г., 10 мес. назад  
Надя Г. писал(а):
так много, что не могу выбрать приоритетную.

*идей так много, что не могу выбрать приоритетную.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Надя Г.

Reply Quote
 
#193
Прошу совета 5 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Добрый день!

Лично мы новые идеи (сюжеты, наброски, эпизоды, интересные фразы и т. д.) просто записываем в отдельный файл и откладываем до лучших времен, продолжая спокойно работать над той книгой, над которой работали.
Как выбрать приоритетную идею, одну из нескольких? Не знаем. У нас практически всегда что-то оказывается безусловно приоритетным -- с этим материалом мы и начинаем работать. Тут кроме "горения" (что, безусловно, важно) имеет не меньшее (а то и большее!) значение и "проработанность" задумки в голове. Не проработав материал, не войдя в него до такой степени, чтобы чувствовать себя в материале, "как дома" -- садиться писать нельзя. Иначе ерунда получится. Это наше глубокое убеждение. Как бы ни подталкивало вдохновение: "Немедленно садись и пиши!" -- следует сначала все тщательно продумать (в т. ч. сюжет -- хотя бы в общих чертах, зато до самого финала!), войти в материал, проникнуться им, пропитаться, ощутить себя в нем "дома", понять и ощутить не только что Вы будете писать, но и как (манера, стиль изложения) -- и лишь тогда садиться писать. Если Вы так поработаете с одной из Ваших идей -- она сама собой станет приоритетной. И бросать уже жалко станет: ведь еще до начала написания Вы уже вложите в нее немало труда и душевных сил.
А вообще насчет "внутреннего зуда" и его реализации у нас к Вам встречный вопрос: "Вам шашечки, или ехать"? (с) анекдот.
Чего Вы хотите: "выплеснуть внутренний зуд" -- или хоть один текст все-таки довести до конца / до ума? Если первое -- выплескивайте на здоровье, только сразу понимайте: вы никогда ничего не доведете до ума. В итоге у Вас образуется куча обрывков, набросков и т. д. -- и ни одного законченного произведения.
Если второе -- тогда безжалостно давите "новый зуд". Появилась новая идея / сюжет / яркий эпизод поперек работы над другим текстом? Кратко запишите в отдельный файлик, после чего выбросьте из головы (поверьте, когда запишете, это будет сделать намного легче: проверено!) и возвращайтесь к работе над тем, над чем до того работали. Все-таки писательство -- это в первую и основную очередь серьезный труд. Вдохновение -- это хорошо, но на одном вдохновении далеко не уедешь (в чем Вы сами уже успели убедиться).
Вот примерно так.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Г. Л. Олди
Героев должно быть двое
Administrator
Постов: 85
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Украина, Харьков День рождения: 11/13
Последнее редактирование: 05.04.2013 02:30 Редактировал oldie.
Reply Quote
"Впрочем, никто и не обещал давать ответы на все загадки Мироздания." (с) Г. Л. Олди.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
#194
Прошу совета 5 г., 10 мес. назад  
Спасибо! Теперь, разумеется, ехать - и только вперед! Уиииииии!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Надя Г.

Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Модераторы: Administrator

Some H. L. Oldie's texts in English:


LitRes: Oldie