Путь Меча

(1-я книга "Кабирского цикла")


Самая знаменитая книга Олди!
Вперед, читатель! - тебе предстоит проехать от белостенного Кабира до степей Шулмы, тебя ждет знакомство с Чэном Анкором, мастером поединков, и его мечом по имени Единорог...

Читать в библиотеке LitRes

 

К "механизму" подвели двух белых овец с известной всем фермы Ее Величества. Я мысленно пожалел безвинные жертвы — и заметил принцессу де Ламбаль. Она смотрела на овец, тонкие пальцы сжимали веер... Версаль исчез. Зелень парка сменилась серой брусчаткой, из клубящегося тумана подступили еле различимые тени. Грядущее явилось мне! Первый удар сабли сбил с головы принцессы белый накрахмаленный чепец. Второй рассек ей лоб до левого глаза. Хлынувшая кровь мгновенно залила платье. Теряя сознание, де Ламбаль осела на землю, но убийцам хотелось продолжения. Женщину заставили подняться и идти по трупам. Видение длилось едва ли больше мгновения, но я запомнил каждую мелочь.
Надо ли говорить о моих чувствах?

«Алюмен», книга первая «Механизм времени»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Online Интервью
(1 чел.) (1) Гость
Создать в теме "Online Интервью"
Имя:
Тема:
BB-code:
B I U S Sub Sup Размер Цвет Spoiler Hide ul ol li left center right Quote Code Img URL Ebay  
Сообщение::
(+) / (-)

Смайлики
B) :( :) :laugh:
:cheer: ;) :P :angry:
:unsure: :ohmy: :huh: :dry:
:lol: :silly: :blink: :blush:
:kiss: :woohoo: :side: :S
Еще смайлы
 Введите код   

История темы : Классика, которая вдохновляет
В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
Автор Сообщение
Максим Дворак Большое спасибо за подробный ответ!
Есть над чем подумать.
Г. Л. Олди Добрый день, Максим!
Ваша точка зрения интересна, но у нас другой угол зрения. Во-первых, главный герой фантастического романа вполне может погибнуть, не достигнув цели, потерпеть неудачу или спиться в финале. Если писатель подбрасывает ему спасение в виде роялей из кустов -- грош цена и герою, и писателю.
Точно так же герой реалистического романа может облагодетельствовать человечество (сделав выдающееся изобретение, выиграв сражение) или добиться успеха.
Тому множество примеров.
Далее: герой, мир, ситуации -- это угол зрения читателя. Писатель смотрит на книгу с другой точки зрения. Тема, идея, конфликт, сквозное действие, событийный ряд, композиция... Не герой делает кульминацию. Ее делает конфликт, выходя на пик, максимальный уровень.
Герои (персонажи) -- актеры. Но в спектакле есть еще режиссер, который зрителю, сидящему в зале, не виден. Есть драматург, написавший пьесу, или сценарист, написавший сценарий. Есть осветители, композиторы, бутафоры, костюмеры... Короче, целый коллектив, работающий на героя в том числе.
Но зритель... Да, зритель видит в основном героя.
Максим Дворак Ой, только сейчас заметил, что перепутал Ваши отчества.
Извините, пожалуйста, растяпу. =(
Правду говорят, утро вечера мудренее.
Максим Дворак Снова здравствуйте, многоуважаемые Олег Евгеньевич и Дмитрий Семёнович!

Прежде всего, спасибо за новые интереснейшие книги - оторваться от них с каждым разом всё невозможнее и невозможнее! =)
Правда, недавно мне захотелось повторить давно пройденное и обратиться к старой доброй классике НФ (к романам Р.Хайнлайна в данном случае). Оказалось, не зря: в процессе мне закралась одна мысль, которую я развил до небольшой заметки. И своими мыслями вновь хотел бы поделиться с Вами.
Быть может, моя "размышлизма" вам покажется любопытной, или наоборот, донельзя несостоятельной. В обоих случаях очень здорово было бы узнать Ваше мнение о представленной точке зрения (едва ли на всё про всё у Вас уйдет более 10 минут).
[ознакомиться с заметкой]
Разумеется, всё зависит только от Вашего желания и возможности поделиться крупицей бесценного опыта со скромным искателем нового, интересного, а также самого себя. =)
В любом случае, заранее благодарю Вас и, как всегда, желаю новых творческих успехов!

С уважением,
Максим Дворак

Some H. L. Oldie's texts in English:


LitRes: Oldie