Герой должен быть один

(1-я книга "Ахейского цикла")


Миф о подвигах Геракла известен всем. Но мало кто знает, что на юном Геракле пересеклись интересы Олимпа, павших титанов и царей Эллады. Герой и его брат-близнец Ификл с детства стали заложниками чужих интриг...

Читать в библиотеке LitRes

 

Жгучие мурашки забегали по хребту: снизу вверх. От крестца — и до середины спины; не выше. Можно подумать, черный трудяга-муравей выскользнул из-под шпажного острия, забрался Джеймсу под одежду и теперь звал на подмогу толпу верных, расторопных сородичей. Казалось, в крестце, в тайных недрах тела, погребенный под развалинами, просыпается кто-то — полумертвый, растоптанный, слепой и глухой ко всему, кроме одного-единственного зова. Восстает из смертного сна и идет наружу, потому что не может иначе. Однажды, в синей ночи под желтым месяцем, был миг милосердия — и миг этот стоил всех сокровищ мира, отныне и навсегда.
— Я знаю жизнь, — сказала Вуча Эстевен.
И внезапно, бледнея, сделала шаг назад.
— Я тоже знаю жизнь, — ответил Джеймс Ривердейл.

«Захребетник» («Три повести о чудесах)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Спасибо
#178
Спасибо 4 г., 7 мес. назад  
Мое знакомство с Вашим творчеством состоялось в начале 1996 года. Это были "Сумерки мира" в сборнике Перекресток. Книга была чужая, может, что-то и не так называю. Читая,испытывала истинное наслаждение. И хоть было подписано таким сугубо английским именем, обсуждали со знакомыми, что это не может быть переводным, что так перевести нельзя, что это явно на русском писалось. И это было очень важно тогда - открыть для себя современных русскоязычных авторов. Под впечатлением от прочитанного, я друзьям предлагала прочитать тоже, а соседкам по комнате читала вслух. С тех пор как только выходит Ваша новая книга, приобретаю и читаю. И перечитываю. Чтобы на полке у меня все Ваши книги были - обязательно. С удовольствием делюсь с друзьями и знакомыми, правда, потом временами приходится новые покупать (невсегда возвращают). Так что на моих книжных полках собраны Ваши книги из разных серий:-) Летом приобрела Вашу аудиокнигу. В магазине мне сказали, что привезли этот диск едва ли не с авторской встрече с Вами. К сожалению, до сих пор еще не прослушала, хочу это сделать в подходящей обстановке, но само наличие этого диска меня очень радует, я себе прямо представляю,что он с автографом:-) А теперь вместе с другими Вашими По-Читателями буду ожидать "Циклопа".
Спасибо Вам за Ваше творчество! Вдохновения Вам и роста читательской аудитории! а нам - Ваших новых книг, и не только книг. Спасибо огромное! Ведь Ваши книги нельзя просто читать, нужно еще думать, сопереживать, ставить себя на место героев и одной и другой стороны (как это и было в"Сумерках мира"), а значит, учиться и в жизни поставить себя на место другого, допуститьь право на существование разных мнений и уважать их. Бесы, девятирожденные, энергеты, помпилианцы, перевертыши, бейт-малахи - это для меня не просто персонажи, это возможности наряду с ответственностью, это права наряду с обязанностями, это...
Я увлеклась. А мне просто хотелось сказать вам спасибо, выразить восхищение и пожелать всяческогодобра в жизни и творчестве... Или в жизни-творчестве?
СПАСИБО!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
LaSca

Reply Quote
 
#180
Спасибо 4 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Спасибо на добром слове! Мы искренне рады, что у нас есть такие читатели.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Г. Л. Олди
Героев должно быть двое
Administrator
Постов: 82
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Украина, Харьков День рождения: 11/13
Reply Quote
"Впрочем, никто и не обещал давать ответы на все загадки Мироздания." (с) Г. Л. Олди.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Модераторы: Administrator

Some H. L. Oldie's texts in English:


LitRes: Oldie