Шутиха


Вам никогда не хотелось завести шута? Увидеть гладиаторские бои адвокатов, познакомиться с джинном из пожарной инспекции, присутствовать при налете стрельцов на типографию, встретить у подъезда тощую старуху Кварензиму...

Читать в библиотеке LitRes

 

Глава Совета снял роскошный тюбетей и поскреб макушку ногтем. Лицо гроссмейстера излучало растерянность. Хотя сельский дурачок, и тот вряд ли бы поверил в растрепанность чувств Эфраима Клофелинга, автора серии основополагающих работ на тему "Есть ли жизнь после смерти?", посвященных детородным функциям у покойниц. Успешно совмещая теорию с практикой, хладнокровный, как ледяной тролль-диверсант, Эфраим лично принимал роды у женщин, умерших в период беременности, получая в итоге здоровеньких, живехоньких младенчиков с рядом интересных, малоизученных свойств. За это он приобрел гордую кличку Пупорез. Зря, что ли, ростовой портрет Клофелинга украшал "Нашу гордость", галерею "звезд" Коллегиума Волхвования? Сейчас, по слухам, гроссмейстер расширял спектр исследований, изучая покойниц разной степени свежести с точки зрения возможности зачатия. В качестве суррогат-отцов он привлекал эстетов-добровольцев из Академии изящных искусств.

«Приют героев»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Спасибо
#178
Спасибо 4 г., 10 мес. назад  
Мое знакомство с Вашим творчеством состоялось в начале 1996 года. Это были "Сумерки мира" в сборнике Перекресток. Книга была чужая, может, что-то и не так называю. Читая,испытывала истинное наслаждение. И хоть было подписано таким сугубо английским именем, обсуждали со знакомыми, что это не может быть переводным, что так перевести нельзя, что это явно на русском писалось. И это было очень важно тогда - открыть для себя современных русскоязычных авторов. Под впечатлением от прочитанного, я друзьям предлагала прочитать тоже, а соседкам по комнате читала вслух. С тех пор как только выходит Ваша новая книга, приобретаю и читаю. И перечитываю. Чтобы на полке у меня все Ваши книги были - обязательно. С удовольствием делюсь с друзьями и знакомыми, правда, потом временами приходится новые покупать (невсегда возвращают). Так что на моих книжных полках собраны Ваши книги из разных серий:-) Летом приобрела Вашу аудиокнигу. В магазине мне сказали, что привезли этот диск едва ли не с авторской встрече с Вами. К сожалению, до сих пор еще не прослушала, хочу это сделать в подходящей обстановке, но само наличие этого диска меня очень радует, я себе прямо представляю,что он с автографом:-) А теперь вместе с другими Вашими По-Читателями буду ожидать "Циклопа".
Спасибо Вам за Ваше творчество! Вдохновения Вам и роста читательской аудитории! а нам - Ваших новых книг, и не только книг. Спасибо огромное! Ведь Ваши книги нельзя просто читать, нужно еще думать, сопереживать, ставить себя на место героев и одной и другой стороны (как это и было в"Сумерках мира"), а значит, учиться и в жизни поставить себя на место другого, допуститьь право на существование разных мнений и уважать их. Бесы, девятирожденные, энергеты, помпилианцы, перевертыши, бейт-малахи - это для меня не просто персонажи, это возможности наряду с ответственностью, это права наряду с обязанностями, это...
Я увлеклась. А мне просто хотелось сказать вам спасибо, выразить восхищение и пожелать всяческогодобра в жизни и творчестве... Или в жизни-творчестве?
СПАСИБО!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
LaSca

Reply Quote
 
#180
Спасибо 4 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Спасибо на добром слове! Мы искренне рады, что у нас есть такие читатели.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Г. Л. Олди
Героев должно быть двое
Administrator
Постов: 83
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Украина, Харьков День рождения: 11/13
Reply Quote
"Впрочем, никто и не обещал давать ответы на все загадки Мироздания." (с) Г. Л. Олди.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Модераторы: Administrator

Some H. L. Oldie's texts in English:


LitRes: Oldie