Я возьму сам

(3-я книга "Кабирского цикла")


Перед нами - поэма. Ведь аль-Мутанабби, главный герой романа - поэт, пусть даже меч его разит без промаха; а жизнь поэта - это его песня...

Читать в библиотеке LitRes

 

И когда ладонь моя наконец нащупала то, что было единственно необходимым для нее — я завизжал страшно и радостно, и вместе со мной завизжал Единорог, вонзаясь в дверной косяк и намертво прибивая к нему восьмиугольную тюбетейку шута.
А потом я увидел глаза Друдла. Слезы стояли в них, и там, за блестящей завесой, животный страх смешался с человеческой радостью. Совсем рядом с глазами шута моя рука сжимала рукоять меча. Правая рука. Железная.
Моя.
— Получилось,— одними губами выдохнул шут.— А я, дурак...
И сполз на пол, теряя сознание.

«Путь Меча»

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди

Рецензия: imhonet - «Побег на рывок»

Описание книги «Побег на рывок: Ангелы Ойкумены»

Книга «Побег на рывок: Ангелы Ойкумены» 2015 года выпуска от Генри Лайона Олди представляет собой заключительную часть увлекательного романа-эпопеи, рассказывающего читателям необычную историю нетипичного литературного персонажа.

Жанровая характеристика космической серенады «Побег на рывок: Ангелы Ойкумены»

Жанр произведения как нельзя лучше определяет словосочетание «космическая серенада». Хоть и написанная прозой, однако рассказываемая талантливым современным писателем исключительно поэтично и эмоционально история больше походит на четко продуманную и идеально исполненную песнь.

Новое раскрытие любимых персонажей

Главным персонажем литературного произведения выступает полюбившийся преданным читателям и читательницам Диего Пераль, одаренный учитель фехтования, которого прямо-таки раздирают на части одинаково важные и неотъемлемые чувства пылкой и страстной любви и святого долга.

Эскалона охвачена ужасом, потерями и тьмой жесточайшей войны. Благородная честь истинного дворянина, воинская правда и верность товарищам по рапире призывают маэстро возвратиться на родную землю, под любимые стяги и знамена своего государства. Но гнетущая и таинственная космическая темнота и бесконечное пространство Вселенной еще скрывают в своих звездных глубинах пока что живую душу возлюбленной Энкарны де Кастельбро. Дьявольским искушением и единственным шансом на обретение заслуженного и, несомненно, выстраданного счастья кажется Пералю предложение гематра Яффе и профессора Штильнера.

К чему же приведут главного героя опрометчивые решения? Ведь никто, кроме самого Всевышнего, не волен распоряжаться жизнью и смертью! Несчастный влюбленный будет проклят при любом исходе… Восстанет ли Диего с одной рапирой против смертоносного ангела? Победит ли в неравной схватке, движимый желанием спасти единственную любовь? Это и предстоит узнать читателю.

Особенности фантастического романа «Побег на рывок: Ангелы Ойкумены»

«Ангелы Ойкумены» являются финальной, завершающей частью целой эпопеи. В ней Диего Пералю предстоит сразиться с небывалым врагом и победить алчных демонов внутри себя самого. Блистательные описания несуществующих планет, трогательная любовь, зрелищные поединки и поистине эпичный итог фантастического противостояния – залог того, что этот роман станет одним из любимейших в домашней библиотеке.

imhonet


Внимание! Приобрести ВСЕ изданные на сегодняшний момент произведения Г. Л. Олди в электронном виде,

а также ряд аудио- и видеодисков Олди можно здесь:

 

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди