Одиссей, сын Лаэрта

(книга из "Ахейского цикла")


Я, Одиссей, сын Лаэрта-Садовника и Антиклеи, лучшей из матерей, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой, - и Аркесия-островитянина, забытого сразу после его смерти; правнук молнии и кадуцея...

Читать в библиотеке LitRes

 

Тогда вражинцы с малокатахрезцами, взяв в долю безработного мельника, скинулись кто чем мог — и обратились к колдуну Фитюку, жившему на отшибе. Помоги, мол, советом! Колдун поскреб лысину, забрал дары и целую ночь гадал на бобах. К утру сообщив: дракона утихомирит лишь традиция. Отдайте принцессу на съедение, и дело в шляпе! Узнав мнение колдуна, король предложил иной вариант. А вдруг дракон вместо тощенькой, субтильной принцессы вполне обойдется вкусным, жирным, наваристым волшебником? Вкупе с парочкой особо рьяных ходоков из черни?!
Той же ночью принцесса Мария-Анна оставила замок. В записке, источавшей аромат фиалок, девица сообщала белым стихом: иду, мол, пострадать за народ.

«Принцесса без дракона» («Архивы Надзора Семерых»)

Oldie World - авторский интернет-магазин Г. Л. Олди
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Бездна голодных глаз
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Бездна голодных глаз
#203
Бездна голодных глаз 4 г., 9 мес. назад  
Здравствуйте! Вашу книгу я увидела случайно. я была подписана на эксмо и приобретала книги по почте. В новинках я увидела сборник Бездны голодных глаз и была заворожена аннотацией в которой цитировалась фраза из книги "Мы стояли на арене облитой солнцем и голодной влагой глаз..." спустя некоторое время я ее приобрела ее. Но что это была за книга...Я перечитывала ее много много раз, с каждым прочитанным разом я находила и открывала что то новое, что ускользнуло от моего восприятия ранее. Потом я прочитала "Кровь пьют руками" и "Нам здесь жить", потом "Чудовища были добры ко мне".Это что то, каждая книга потрясающа , в них столько всего, у меня даже нет слов что бы все это описать, в них столько смысла, столько философии, я не могла оторваться, спасибо вам за ваше творчество, оно великолепно. Правда я немного не поняла концовку книги "Кровь пьют руками", что писал главный герой , как это изменило ход истории, зачем было возвращаться с того света и сжигать его дневники?спасибо))
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Алена

Reply Quote
 
#204
Бездна голодных глаз 4 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Добрый день!

Спасибо на добром слове! Мы искренне рады, что у нас есть такие читатели.
Что же до концовки "Нам здесь жить" и необходимости сжечь последний листок рукописи Алика, то мы, как правило, не даем пояснений к своим книгам, но Вам дадим один намек: перечитайте фрагмент в середине романа, когда Алик вспоминает, как сжег свою запачканную кровью рукопись, а в результате в городе объявился минотавр Минька. Возможно, тогда необходимость сжечь рукопись до последнего листка станет более понятной.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
Г. Л. Олди
Героев должно быть двое
Administrator
Постов: 85
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Украина, Харьков День рождения: 11/13
Reply Quote
"Впрочем, никто и не обещал давать ответы на все загадки Мироздания." (с) Г. Л. Олди.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Модераторы: Administrator

Some H. L. Oldie's texts in English:


LitRes: Oldie